2009-03-22 140 views
好像總是和川味港欠點緣份,最近一年,每次想光顧卻老是不如顧,難得今天可舊地重遊一下。兩個人,要了兩味熱妙一個冷盤,以為剛剛好。冷盤是尖椒皮蛋;記得過往光顧,尖椒吃下去時,辣得要命;但這次的尖椒,香和辣味都欠奉,過癮度大減,不夠過癮。本想要老干媽炒蜆,但剛好貴光,就要了個麻婆豆腐 - 為了想一嘗四川人如何作此菜而已;奉上是暗紅的一碗,豆腐是用了老豆腐,不夠嫩滑;不過內裏的肉碎則鮮嫩可口,辣度同樣不足,只屬可以一吃之選,但不值得推介。最後,水煮魚上桌,份量大得嚇人!以一整個火鍋用的不锈鋼鍋盛著,裏面的材料滿滿,兩個人光吃這個鍋,原來已夠飽;魚肉相當嫩滑,但碎骨太多,不能大口吃,未能盡興;最美好的是芽菜和放在底部的粉皮,汲收了水煮湯的鮮味和麻辣之味。不過,這水煮魚終究還是不夠麻不夠辣,比去年在這裏吃的水煮牛肉,麻辣度差遠了;連上週在川之味吃的小辣米線也不如,只隱隱吃到微辣,完全不符合我對此店川菜的期望。後來聽鄰座與老闆娘談起,方發現此店原來最近增加了「為客人分麻辣級」的服務;但今次為我們落單的阿姐,卻沒有問我們要甚麼辣度,也許見我們生面口,就隨便給了我們小辣吧!而以前的水煮魚水煮牛肉不理好醜

兩個人,要了兩味熱妙一個冷盤,以為剛剛好。

後來聽鄰座與老闆娘談起,方發現此店原來最近增加了「為客人分麻辣級」的服務;但今次為我們落單的阿姐,卻沒有問我們要甚麼辣度,也許見我們生面口,就隨便給了我們小辣吧!而以前的水煮魚水煮牛肉不理好醜都是「大辣」 - 我也希望是這樣,因為,這是唯一一個,可以解釋為何辣度下降得如此驚人,又非因質素下降之理由了!

可幸的是,味覺上的麻辣度不夠,不是因為偷工減料 - 深夜回家,肚皮因著麻辣的刺激,隱隱地翻騰;原來,四川香料,店家沒有吝嗇,只是欠缺味覺上的刺殺而心有不甘。下次光顧,記得要叮囑老闆落重料!
不夠辣的尖椒皮蛋
很大的一鍋水煮魚 - 惜不夠麻辣!
麻婆豆腐 - 也是不夠辣
$106 (Dinner)