2015-05-19 4045 views
話說很久以前我都去過小肥牛吃火鍋,當時覺得「不就是又一家火鍋店」,想不到今時今日小肥牛竟然跟 Green Monday 合作搞素火鍋呢!因此, 蒙 Green Monday 邀請, 早前我和一眾素食名博客(我只是沾沾光而已)來到銅鑼灣的小肥牛一嚐他們大廚精心研發的素火鍋!吃火鍋少不了的混醬環節...正式吃火鍋之前, 先來點冷盤, 這個冰鎮百靈菇是招牌菜, 質感像鮑片, 帶點爽口, 味道隱隱帶點酒香; 沾點醬油和青芥辣吃倒有三分像刺身。有專用的素食火鍋餐牌啊!湯底方面, 特別推薦三款湯底:素昆布清湯鍋底、素蔬菜高湯鍋底和素沙嗲鍋底(另有麻辣鍋底可轉素的)。我最喜歡素蔬菜高湯鍋底, 清甜得來又有大量蔬菜可以吃。素昆布清湯鍋底是味道最清的湯底, 沙嗲和麻辣也受到不少朋友喜愛。Go Green 火鍋配料方面,精粹其實是四款小肥牛獨家創製的素餃子:松露雜菌餃、雪菜玉燥餃、紫椰菜素餃和紅番玉子餃,口味獨特,別處吃不到呢。松露雜菌餃富菌香, 雪菜玉燥餃味道偏濃, 適合重口味人士;紫椰菜素餃顏色高貴,加了素雞醬更富風味, 紅番玉子餃即是蕃茄雞蛋餃, 市面不算常見, 加了粉絲更添口感。有些是來貨(例如從
火鍋少不了的混醬環節...

冰鎮百靈菇
有專用的素食火鍋餐牌啊!
2072 views
素蔬菜高湯鍋底
我最喜歡素蔬菜高湯鍋底, 清甜得來又有大量蔬菜可以吃。
素昆布清湯鍋底, 素沙嗲鍋底
素昆布清湯鍋底, 麻辣鍋底

松露雜菌餃富菌香,
雪菜玉燥餃
雪菜玉燥餃味道偏濃, 適合重口味人士;
紫椰菜素餃
紫椰菜素餃顏色高貴,加了素雞醬更富風味,
紅番玉子餃
響鈴, 素墨魚丸, 香芋丸, 寬條粉絲
有些是來貨(例如從人氣素食超市甘薯葉取貨的香芋丸, 素牛丸, 素墨魚丸等等
響鈴灼一秒就可以了, 很香呢, 大家安歌了好幾次!
素牛丸
海洋竹笙
海洋竹笙貌似牛肚,索汁力強,配沙嗲湯底最佳!

另有一系列雲南野菌, 倍添貴氣:
濃香牛肝菌
濃香牛肝菌
珍香羊肚菌
珍香羊肚菌
極品松茸片
極品松茸片
鮮香姬松茸
鮮香姬松茸
當然要再配點蔬菜, 如皇帝菜
或油麥菜才夠完美!
(左)鮮奶布丁、(右)柑橘啫喱
最後試了兩款甜品: (左)鮮奶布丁、(右)柑橘啫喱,
這兩款甜品不知有沒有魚膠粉,我沒所謂照吃可也,各位素友麻煩自行留意一下。

想試齊多款特色火鍋料,可以點素火鍋套餐。就算不是全點素菜,試下新口味也無妨啊。
每日於全線小肥牛供應,星期一 Green Monday 惠顧素火鍋更有75折優惠呢!
Dining Offer
Tasting Event