2013-06-11 46 views
縱使我近乎每一天都在屯門市廣場行來行去,不過連接隔離的屯門時代廣場就好少逛,最常去的只有在一樓的稻香及商務。是日下午搭506巴士出屯市,在屯市巴總下車後,肚子感到餓,遠處看到魚米家附屬的小食店,便順便去八一八有什麼好吃,最後給我發現到的是前糖圓園的位置已改變為一間拉麵店﹗那一刻我都好驚訝,因為還記得上次在這裡第一次食糖水只是四個月前的事,現今的食肆真是快來快去...直到晚飯時間,我們對於屯門市廣場入面幾間新餐廳也找不到共識,然後我提議去食拉麵,友人OK便即時出發去了。七點鐘的時間,在門外已企有十人八人,新店子受歡迎,所以等位乃是正常的動作﹗無所事事的我便在門口看看單張及餐牌。拉麵款式都有不少,更有小食及飲品,所有食物定價是中上,整體上與同區的麺屋武蔵都差不多。入到店內,幾位女店員都會高叫"歡迎光臨"(疑是日文版音調),算是有些氣氛。店子不大,裝潢如同一間日本拉麵店的經典格局。座位是以二人和四人枱為主,當然都會設有單邊對住廚房位。(及後發現坐廚房位才是最好......)因為我們與另外的二人組合被一齊安排坐在同一張四人枱,攪笑的是店員叫我們二對二的打橫坐,即是面前那一位是自己不認識的。餐牌

餐牌印刷得十分精美,圖文並茂,而頭幾頁是介紹店方本身,以及麵條﹑湯底製作等等的資料,看住一張張的食物圖片點都對食客產生一定的吸引力呢。
附設的調味料相當豐富,有辣油﹑七味粉之外,最驚喜的是提供了生蒜蓉磨磨白芝麻
隨即店員奉上熱茶(是熱到要攤十幾廿分鐘先飲得落...),我都幾討厭麥茶,也不喜歡飲濃茶,可是面前的麥茶並不淡口。正好我見附近有食客在喝有很多冰塊的水,於是便請店員來兩杯冰水。攪笑的是,她奉上來的是一杯熱水和一杯暖水,我不禁O咀,但都沒有要退回或要加回冰塊什麼的,還是照飲,只是吃碗麵我不想要求得太多。不過由今次件小事可以引證到,店員沒理會客人的要求,這可歸咎於店方於培訓人才是有所不足。
拉麵也等了一點時間才上枱,證明即叫即煮。友人選擇是特上大盛拉麵$78,此款拉麵是唯一有著最多配料的,除了半隻蛋及荀,主角有兩件豬軟骨﹑一片叉燒和一片黑豚肉。我試了一小件豬軟骨,入口香淋軟滑,充滿甜香的醬汁味。
大堆頭
之前在麺屋武蔵吃過黑蒜湯,今次在這裡點了最基本的黃金豚肉湯叉燒拉麵$62,我這碗有半隻雞蛋﹑少少少荀﹑粟米﹑木耳﹑大蔥和豆芽,當然最重點是那兩大片叉燒。
肥叉拉麵
因為看到對家吃的拉麵當中的蔥量是少得可憐(友人那碗更只得幾條豆芽...),於是我要加大蔥$8,份量也蠻多,算是這樣了。
青蔥
例牌先飲湯,表面看的話,我這碗的油份比特盛那碗少得多了,湯汁帶微微膠質,入口感到那份黏性,豚肉湯內的肉味是不弱,這點實在令我意外呢。然後再加入白芝麻碎和生蒜蓉來增加湯汁的層次感,果然出來的味道實在之香濃,也十分對自己口味。

本來生蒜蓉樽內只餘下一湯匙的份量,我清掉之後,請店員再添加,怎料她並沒有將樽內的位置填滿生蒜蓉,只是戲劇性加了一茶匙,實在令人哭笑不得...如果是不想食客吃太多不用錢的配料,那就不要放出來由客人加添吧,是要限制份量的話,我見議一拉麵一小碟那樣配給,好過現在如此寒酸吧﹗
雞蛋是95%熟,無蛋香亦無味道。
配料新鮮,額外加錢買下大量蔥花無非是令自己吃得更開懷。
叉燒是八成肥兩成瘦,表層連帶住一層薄肉,中間就是肉和肥肉以一圈一圈的形態連成為一塊。肥美的部份我實在無福消受,至於淨肉是很好吃,它軟淋非常,而且肉味香濃,只嫌得太少肉吃了。
麵條直身帶粗,沒得選擇硬度,而我對著它花了少少時間來拍照片,麵質仍富有嚼勁,不錯啊﹗至於份量看似不多,用筷子夾起麵底,啊...原來都不少,最後可以吃得飽我呢。
由於不是太肚餓,所以今次沒點飲品也沒有點小食,一人一麵都很足夠矣。由於坐得不舒服,食完快快付款去。付款後得到幾張現金劵,亦得知星期一至五都提供午間定食(指定飯麵會平少少及多罐飲品),以及每天也有宵夜半價拉麵時段。一眾的優惠能不能吸引到我再來﹖連我自己都不清楚,縱使我平時的嗜好之一是享用各大店子的優惠。XD
2013-06-01
Waiting Time
5 Minutes (Dine In)
$77 (Dinner)
青蔥