2016-02-25
踏足蘇杭街多是走進咖啡室, 但今日一改平時的習慣, 因為讓我遇上一間日式crossover西式的日式西餐廳。那也好! 墨守成規的生活雖感覺安穩, 但卻欠了新鮮感, 不時心口掛個 "勇" 字, 闖入新餐店, 為生活帶來驚喜, 或許有意外收穫。門面以黑色為主調, 紅色店名加上指模 logo招牌高掛正中央, 以兩盞大射燈照着, 夠晒振眼。門外擺放了數塊寫滿菜式的黑板和一份餐牌, 再以小盆栽加添氣息。沿小樓梯踏進店內, 灰白色的牆身配格仔瓷磚地, 牆上掛了一幅大畫、一塊貼滿張張吃得開懷的客人相片大板、兩塊寫了菜式的黑板, 看來以西式設計為主, 但那邊廂卻掛了一個巨大的日式木飯盆和木舀, 無錯! 這是一間日式西餐店。餐店地方不大, 近落地玻璃窗有一張四人圓枱, 左邊預設四張二人枱, 右邊設有一張四枱和六人枱連一排長梳化椅, 最入端是一個大吧枱, 放了西餐酒和日本酒。枱與枱之間距離雖較少, 但地方企理整齊, 配上柔和的燈光, 感覺舒適自在。牆上黑板寫了是日的晚巿套餐, 包了前菜、沙律、主菜、食事、餐湯和甜品, 亦有一份印滿食物相片的散點餐牌, 分門別類, 清晰吸引。數數看, 有十二款前菜、四款沙律
------------------------------ 店子看來簡單平凡, 但從選材、配搭和烹調也能看到大廚花了不少心思, 製作用心, 慶幸能讓我和老爸在這手指印店留下足印, 的確有意外收穫, 平凡中的驚喜, 值得再帶朋友來留下更多足印。