2010-07-19
送完小伙子機後,整個下午在東涌的屋苑流連,直至晚上。酷熱的天氣令人感到疲累,沒甚麼胃口,倒想吃點清爽的,於是又想起冬瓜盅。走到這商場盡頭,見到這間酒樓有冬瓜盅,還要是在做特價推廣,$38 一個,週末加二十元,都是 $58,怎可錯過?三人速速入內,雖是週末,但卻不用等位,甫坐下,部長立即推介冬瓜盅,說如喜歡的話要先落單,以免向隅,那便先點一個,再看其他。我本想點兩隻鹽焗軟殼蟹嚐嚐,但太座怕熱氣,反對了,而小妮子想吃點酸咪咪的,鳳梨咕嚕肉 $48 就最理想不過,再加一個南非鮑片菜膽 $68 便夠。冬瓜盅是中型大小,材料有帶子,蝦,雞粒,蓮子等,瓜身燉得夠火候,瓜肉晶瑩通透,瓜湯清甜,消暑一流。鳳梨咕嚕肉,味道和炒功不及「得龍」的肉香外脆,但作為炎熱天氣下佐膳,也真不賴,顏色亦沒有嚇人的螢光。南非鮑片菜膽,估計是鮮鮑片,鮑魚味不濃,較似吃海螺片,煙煙韌韌,蠔油汁茨調較得好,小棠菜也煮得恰到好處,爽口。飯後送的紅豆沙真材實料,除有起沙外,亦有紅豆粒,一咬即散,及充滿陳皮味。這店的水準是不錯的,下次會再來。
這店的水準是不錯的,下次會再來。