2015-07-26 4018 views
名廚及飲食節目主持人 Jamie Oliver 廣為香港人所熟悉。去年,由 Jamie Oliver 創立的意大利餐廳「Jamie's Italian」在香港開設分店,即時吸引無數港人排隊朝聖。其位於尖沙咀海港城的新店,亦於今年五月底開業。新店面積不小,而且裝修獨特,各種富東方色彩、描繪香港歷數的大型壁畫塗鴉,為這間新店膩予了個性與靈魂。新店亦供應新菜色,包括用正宗意大利薄餅焗爐製作的薄餅,都是銅鑼灣分店享受不到的新鮮感。 餐廳予人悠閒舒適的感覺。餐廳前半部是酒吧式座位,適合三五合己邊吃小食邊聊天,亦有適合一個人用餐的吧檯座位。另外,Jamie's Italian 設有戶外空間以及貴賓廂房。走到裡面,卻是另一個世界。最先映入眼簾的,是 360 度環繞餐廳四面頂部牆壁的塗鴉藝術。這幅作品由兼藝術達人 Barnaby Purdy 及本地藝術家 Peter Yuill 合力操刀,畫有漁港、獅子山、功夫、渡海小輪、鐘樓等等。細心看看,會發現它描繪的正是香港開埠至今的歷史。餐廳中央的柱樑上亦繪畫「饗」字由甲骨文演變的過程,喻意享受食物。 我們坐在塗鴉區的沙發卡座。這兒的環境比較幽暗,柔柔的黃光令

我們坐在塗鴉區的沙發卡座。這兒的環境比較幽暗,柔柔的黃光令人自然放鬆。

我們點了是日限定的「Sangria Rosato」(HK$ 75),邊喝邊等待我們的菜色上桌。這杯西班牙果酒混合了意大利玫瑰酒和杏桃甜酒,配上接骨木花、鮮檸檬汁,充滿了酒的濃厚醇香,入口卻覺清新,微甜而不見苦。
Sangria Rosato

最先來的是「Garlic Beard」(HK$ 45)。蒜蓉包吃得多,這個包特別之處,在於以薄餅作餅底,外層煙韌,內層軟熟。蒜味不太重,但夠香,這樣不會搶掉薄餅的麵粉香。加上香草牛油,簡單而滿足。
Garlic Beard

餐前小吃還點了「Portobello Mushroom Fritti」($68),這個要大力推薦。麵包糠薄薄一層,炸得十分鬆化,裡面的大磨菇爽口又多汁,相當好食。香蒜蛋黃醬跟這個小食很匹配,吃起來多了一分開胃的滋味。
Portobello Mushroom Fritti

這個「Superfood Salad」(HK$88 / 108)是海港城店的廚師推薦菜色。據餐牌介紹,材料有牛油果、茴香片、甜菜頭、雜豆、意大利西蘭花、奶油茅屋芝士、紅石榴、堅果種子碎,配茴香花西西里辣椒醬,營養豐富。

有時候我很怕吃沙律,怕它味道寡,這一份沙律卻製造了豐富的味覺,尤其喜歡雜豆粒的清新怡人,帶一點點辣與酸,開胃又吸引。另加 HK$58 / $78 可加烤雞,醃三文魚則另加 HK$ 68 / $88。我們加了雞肉,味道不俗,幾嫩口。
Superfood Salad

海港城店是全球少數設有薄餅專吧的分店之一,裝設了正宗的意大利薄餅焗爐。多款薄餅中最具特色的應該是「Hong Kong Hot」,不過這天不想吃辣,所以選擇了「Funghi Misti」芝士蘑菇薄餅(HK$ 168)。

薄餅煙煙韌韌,咬口十足。上面均勻地放滿新鮮野生蘑菇、火箭菜、車打芝士絲。三者各施其職,為薄餅帶來濃香、清香、咸鮮,是一個完美的組合。真的不錯!
Funghi Misti

另一道主食是「Mussel & Squid Spaghetti」(HK$ 108 / 188)。麵條是於店內自家意粉製作站即製,入口爽爽的。海鮮以慢煮原隻青口及魷魚為主,前者略嫌比較細隻,後者則夠彈牙。意粉汁味道頗辣,有酒香,加上蕃茄等材料,是開胃的一道菜。
Mussel & Squid Spaghetti

甜品來了。安娜點了一客「Tangy Pineapple & Frozen Yoghurt」(HK$ 68)。冰凍的乳酪為青檸味,伴以菠蘿、石榴,以及一片罌粟籽薄脆,吃得津津有味。

而我點了味道不錯的「Lemon Meringue Cheesecake」(HK$ 68)。蛋糕以意大利軟乳酪製成,芝士味濃而不過火,帶清新的檸檬味。面層為烘過的蛋白霜,又軟又甜。
Lemon Meringue Cheesecake

小評:

新店菜色水準不錯而且平均,個人覺得比上次光顧銅鑼灣店時,表現更佳。部分菜色是本店限定,例如意式薄餅。再者,平均消費也不算高,性價比很好,值得一去再去。另一方面,富本地色彩的塗鴉藝術畫作,令餐廳變得具有特色和個性。

Other Info. : By Simon
Sangria Rosato