2011-05-25
是晚和兩位朋友相聚吃飯,地點選了我們大家也未來過的逸東軒,原本想去海景軒的,但我和另一朋友也去過了,想想不如試未吃過的吧,我便提議來到這裡。原因其一是聽過朋友說相當不錯,而第二原因就是因為我有其集團的會員咭,所以能夠有八五折,這樣更值得來試試看啦,哈哈。早一星期已打來訂位,所以來到當然立即有位置,沒什麼大問題。是晚所見不算座無虛席,大概六至七成滿吧,但這樣的環境令人可以安靜的和朋友享用晚飯,也算不錯。環境不算美輪美奐,但也是相當舒適的,最起碼不會有任何不自在的感覺,光線又適中等等。三個人食量也不算很大,有點難叫菜... 結果最後大家又吃到飽飽而回。先說小吃我們叫了水晶鴨胸肉,其實和平日吃肴肉類似,只是中間換成了鴨胸肉,賣相幾晶瑩剔透的。咬下去口感不錯,不會很死實的感覺,鴨胸肉的味道幾突出,而且吃下去感覺涼涼的,是一個不錯的小吃呢。另外我們每人點了一客杏汁豬肺湯,這個湯做得不錯,大家也喝得很滿意。喝下去已感覺很足料,味道濃郁,帶點點杏香。喝到底部真的發覺非常多料,有花膠、雪耳等等,豬肺咬下幾爽口,整個湯也很鮮甜,不過其實幾膩的,我喝畢已感覺有點點飽足感了。主菜當然要叫推介的逸東一字骨!
主菜當然要叫推介的逸東一字骨! 看上去還感覺份量不算很大,吃下去就知道了... 一口咬下非常鬆化,肉質軟稔,而且肥瘦適中,實在是伴白飯之選! 醬汁濃郁惹味,又不會太稠身 (我最怕的了...),帶點點甜口,名物總算沒令人失望嘛。
叫了肉類當然要選個蔬菜平衡一下,我們就叫了佛手津白蠔豉卷,因為相對這款好像特別一點。津白卷著蠔豉粒,咬下去口感相當不錯,津白本身的味道再帶點蠔豉的鹹香,算是平衡得不錯,又不會有膩的感覺,連伴碟的小棠菜也給我們吃清光,哈 (因為一字骨真的太膩啦...)
這裡飯麵的選擇其實挺少的,荷葉飯有三款選擇,最後我們選了中蝦焗飯。這裡的服務很好,店員也會為我們分配好這個飯呢。中蝦頗多,但其實不算很大隻,也有鮮味的,但味道未見突出。荷葉飯有微微的香氣,用上蒜蓉蒸蝦所以也有點蒜蓉香滲在飯內,飯粒尚算乾身分明,味道可以接受,不過不失。
其實我們已很飽,但最後還是叫了一籠馬拉糕做甜品,另外再加上店方附送的三碗糖水。試了豆腐花和芝麻糊,兩碗也屬一般之作,豆腐花很嫩滑,但沒什豆香,和芝麻糊一樣味道也是較淡的... 至於紅豆沙... 我實在吃不下啦。
馬拉糕作為壓軸之作也算沒令人失望,雖然賣相不算很漂亮,但新鮮蒸出來熱辣辣,咬下去糕身鬆軟,帶點點香甜的味道又不會太過,吃完真的十成飽了。
是晚吃得飽飽又滿足,多謝朋友請客,八五折後變得抵食了點,下面的價錢還包括我們再外帶一籠馬拉糕的。如果要我說的話,我會覺得這裡是屬於比較平穩的中菜,沒什麼太多花巧的東西,味道是不差的,就我個人來說雖然不是必然推介,但如果有興趣的話依然可以來一試呀。 =)))