2015-01-08
新店開張為求打響頭炮,做團購推廣的話通常都會是以賣大包益街坊作出招徠。佐敦有新店開張,作為街坊的我當然需要鼎力支持。其實小店未開張前,某次經過見到對面長龍小店"醬缸"的韓籍老闆在裝修接近完工的炸雞店裏與新店老闆把酒酌飲,已知道小店的老闆也是韓國人,對炸雞店的水準亦有所期待。去到食店時候尚早,可以先拍拍照。食店也極之鼓勵食客隨便拍照。不過老實說句,食店走快餐店式風格,裝修除了新淨以外其實沒有甚麽特別之處,還是拍拍食物拍拍selfie算了。餐桌上放置了一個小桶,內有兩隻叉。小桶應該是用來放置吃剩的雞骨,叉便是我跟七號的餐具。今夜吃的團購餐是無骨雞,小桶發揮不了作用。看看餐牌,散點一碟無骨雞便要$178. 我們$109便可吃到還可包飲品,抵!無骨雞有四種味道選擇,也可選擇雙拼不用另外加錢。除非對其中一種味道特別喜好,我想一般情況下大部份食客都會選擇雙拼吧!食店其實除了連骨與無骨雞,其實還有很多不同種類的食品,不過今晚剩吃雞已很飽,其他食品無福消受了。點了食物後,預備炸雞需時,食店先送上不同的前菜及飲品給客人享用。原來真露燒酒是韓國最受歡迎的燒酒品牌。不太好酒的我也來試一下。燒酒還是比較適合慢
其實小店未開張前,某次經過見到對面長龍小店"醬缸"的韓籍老闆在裝修接近完工的炸雞店裏與新店老闆把酒酌飲,已知道小店的老闆也是韓國人,對炸雞店的水準亦有所期待。 去到食店時候尚早,可以先拍拍照。食店也極之鼓勵食客隨便拍照。不過老實說句,食店走快餐店式風格,裝修除了新淨以外其實沒有甚麽特別之處,還是拍拍食物拍拍selfie算了。 餐桌上放置了一個小桶,內有兩隻叉。小桶應該是用來放置吃剩的雞骨,叉便是我跟七號的餐具。今夜吃的團購餐是無骨雞,小桶發揮不了作用。 看看餐牌,散點一碟無骨雞便要$178. 我們$109便可吃到還可包飲品,抵!
無骨雞有四種味道選擇,也可選擇雙拼不用另外加錢。除非對其中一種味道特別喜好,我想一般情況下大部份食客都會選擇雙拼吧! 食店其實除了連骨與無骨雞,其實還有很多不同種類的食品,不過今晚剩吃雞已很飽,其他食品無福消受了。
點了食物後,預備炸雞需時,食店先送上不同的前菜及飲品給客人享用。 原來真露燒酒是韓國最受歡迎的燒酒品牌。不太好酒的我也來試一下。燒酒還是比較適合慢慢品嚐。跟餐有兩枝我們只消了一枝,另外一枝take away 回家。 醃酸瓜切成一小小片,味道酸酸的十分醒神。 椰菜沙律伴了非常多的沙律醬,亦都吃得人很是開胃。 咦?已經很久沒吃過這種小餅乾了,沒想過前菜連這種零食小吃也有供應,佐酒不錯。 除了醃酸瓜,也有爽脆的醃蘿蔔,單是吃餐前小吃已可以吃得很高興。 餐前小吃全部可refill. 你跟 服務員說要refill 那種就可以了。第二輪的沙律還添加了通粉。服務員說這是因為第一輪上菜時通粉還未準備好。
前菜都是以蔬菜為主,refill多吃一點都無防,接下來便是食肉獸天堂。 主菜登場,是醬油無骨 炸雞拼調味無骨炸雞,大大盤份量二人絕對吃得飽二人。 除了 炸雞,也伴有車厘茄,薯條及炸洋蔥圈,份量不算多,都是作點綴的食物。 薯條及炸洋蔥圈可以點芥辣醬及韓式辣醬同吃。兩種辣醬都不算很辣,跟我想像中的韓式激辣有點差距。
問題來了,團購餐單明明說有韓式年糕,算是比較新奇令我想一試的食品,但翻轉了整碟雞也找不到丁點像年糕的物體。 查詢一下 服務員,服務員方發現炸雞忘記了放上年糕,立時致歉並補上年糕一碟。
年糕原先應是像腸仔一條條那樣拿去炸後再切粒。年糕由於做得頗幼,經炸後反而失卻了烟烟靭靭的口感,如果年糕能做得大塊一點口感效果可能會更好。
來到主角炸雞,兩款炸雞各有特色。
根據報道, 負責人稱呼這兒的炸雞爲風暴雞, 是因爲店方用上十五種漢方藥材為雞作醃料, 再用秘製方法去做炸雞。 炸出的雞特別少油。
公仔箱正熱播著星星韓劇, 是時候再來一記炸雞風暴熱潮了。
看見兩個青年人各自點了一份二人餐來吃。最後太飽吃不完唯有將剩底的炸雞打包拿走。 何苦呢? 炸雞還是新鮮即炸即吃最好吃最夠風味。拿回家擱置一陣味道一定大打折扣。