2010-09-05 11 views
食小籠包, 我個人都幾喜愛到銅鑼灣的南翔饅頭店, 一來這裡環境氣氛不俗, 二來這裡的食品質素也可以. 以小籠包來說, 這裡的小籠包雖然並不是我吃過最好味的, 但也算得上是好吃的, 而且單單是小籠包, 這裡便有5款之多, 分別是鮮肉、素菜、蟹肉、松茸及蟹粉, 當然, 五款小籠包的價錢亦各也不同. 今天和朋友一行3人來用晚膳, 由於我早到了(6:00pm), 因此不用輪候(店舖晚上6時正才開放予客人入座)便可入座, 坐低後先點了茶. 不得不提的是, 這裡的晚市會收取每位人客$8元茶錢, 客人可從4款茶中選擇自己喜歡的, 每人一杯(並不是茶樓一壺壺的), 4款茶分別是普洱、龍井、烏龍及玫瑰花茶. 我個人特別喜愛的是龍井及烏龍, 由於是一人一杯, 而且每杯的茶葉份量也不少, 因此這裡的茶頗有茶味. 客人可以從透明的杯子見到茶葉並不是酒樓那些下價貨色, 而是一片片的原片茶葉, 所以就算是$8元一位, 其實比起一般酒家來說, 一點也不貴!是晚點了:1. 鮮肉小籠包(6隻)2. 四喜烤夫3. 椒鹽腰果酥4. 糯米燒賣5. 酸辣湯(例)6. 松茸小籠包(4隻)7. 鱔糊湯麵坦白講, 雖然松茸小籠包的價
!

是晚點了:
1. 鮮肉小籠包(6隻)

2. 四喜烤夫

3. 椒鹽腰果酥

4. 糯米燒賣
5. 酸辣湯(例)
6. 松茸小籠包(4隻)
7. 鱔糊湯麵

坦白講, 雖然松茸小籠包的價錢比起鮮肉小籠包的貴, 但個人認為, 後者較為抵食
, 因為松茸小籠包內的松茸並不多, 松茸的味道不怎麼突出, 而且這裡的鮮肉小籠包的確做得不錯, 所以比較高分. 小食方面, 四喜烤夫和椒鹽腰果酥都做得相當不俗
, 不過椒鹽腰果酥不宜多吃, 因比較膩, 多吃會有飽肚的感覺. 至於糯米燒賣, 個人認為糯米比例"軟身", 可能因為我比較喜歡吃硬的糯米啦, 但這裡的糯米燒賣其實亦算不錯. 酸辣湯辣的味道較重, 酸味則略嫌稍有不足. 鱔糊湯麵, 由於鱔糊和湯麵是分開上的, 所以湯麵不會給弄至很油膩.
我比較喜歡這裡的茶及點心出品, 因為我個人認為這裡的點心比小菜做得好, 不是說小菜做得不好, 而是沒有什麼特色/突出之處, 因此我每次到這裡來, 都會吃點心和小吃為主, 再慢慢細味那杯熱茶.
烏龍茶
四喜烤夫
椒鹽腰果酥
糯米燒賣
酸辣湯
松茸小籠包
鱔糊湯麵
2010-09-03
$100 (Dinner)
四喜烤夫
椒鹽腰果酥