2018-02-22
是日想在港島區晚飯,希望找未去過的地方試試,見台灣郎在天后評價不錯,所以晚餐時段也不介意等等位。店裏裝修花過心思,小店桌子密麻麻也是常態。我們選了最多人推介的紅燒牛肉麵、魯肉飯、蚵仔麵缐和刈包。侍應服務勤快,不過繁忙時間廚房似乎忙不過來,刈包的饅頭來不及蒸,等了超過20分鐘,幸好紅燒牛肉麵上菜一樣慢,讓我們一路有東西吃就是。魯肉飯先來,小小一碗在香港比台灣貴幾倍,難怪台灣店越開越多。肉粒肥瘦均勻,除滷蛋外還有薑片和自醃蘿蔔減輕油膩感,醤汁豐腴濃郁,是今餐最滿意的餐點。蚵仔麵缐是中伏之作,從來沒吃過這麽淡的麵缐,既不像在西門町的排隊店,甚至比八X雲集差得多,難道是我們的口味不正宗?淡而無味,下了醋也不管用,還在湯裏撈到幾團粉堆,爛透了。紅燒牛肉麵最大的好處是夠熱,牛肉軟腍味濃,可是不知道為甚麽湯頭偏淡,紅燒不是濃味而帶一點辣嗎?同時性價比偏低。千呼萬喚的刈包來了,侍應都不好意思,說如果真的等太久可以取消,又說平常點刈包也要等約20分鐘,擺盤別緻很上鏡,包上有看不清是甚麽字的紅印,除了一般的五花肉、芫荽和花生粉,還有一點自家香菇肉醬,味道不錯。可能這裏是中產住宅區,這家餐廳心思有餘性價比低
可能這裏是中產住宅區,這家餐廳心思有餘性價比低,同伴憤怒得回家附近買炸雞扒和杏鮑菇填飽肚,應該不會再來了。還是乖乖去台灣解饞罷。