2020-06-28
疫情暫時漸趨穩定,朋友亦按耐不住約我去睇戲。雖然情況暫時受控,但我認為睇戲還是去間少人點,環境舒適的戲院會更好。所以我就提議去megabox那邊,先食個午餐再去睇戲。Megabox 的lunch hour 應該極為多人,於是我們就想想附近有沒有其他好餐廳。朋友很快就search 到mega 附近的國際交易中心有間半自助的日式餐廳,可以符合到環境舒適又不會人頭湧湧的要求,叫「鳴門割烹料理」。Weekend 有個午市半自助放題,看起來價錢比起放題店為平,而且餐廳內籠寬敞明亮,坐得舒服。半自助需要點一款主食,之後就可以任點刺身、壽司、小食、串燒、沙律和飲品。事不宜遲,我和朋友很快選好主食,之後就快快看任食的食品。➥ 1. 安格斯牛肉眼扒我主食就點了份安格斯牛扒,七成熟。份量頗為大份,可以兩三人分享。安格斯牛味豐富,入口豐有陣彈性。不過因為份量偏大,如果一人食用的話,就會有機會會少食了任食的部份。➥ 2. 西京燒銀鱈魚第二樣主食就點了燒銀鱈魚。相反地,這道主食的份量就剛好,不多不少,兩人share 的話就可以各食一半。銀鱈魚燒得非常香口,而且很有魚膠感,加上一點沙律醬食就會更為香甜。不過,令我
Weekend 有個午市半自助 放題,看起來價錢比起放題店為平,而且餐廳內籠寬敞明亮,坐得舒服。半自助需要點一款主食,之後就可以任點刺身、壽司、小食、串燒、沙律和飲品。
事不宜遲,我和朋友很快選好主食,之後就快快看任食的食品。
➥ 1. 安格斯牛肉眼扒
➥ 3. 油甘魚刺身
雖然三文魚刺身亦是非常鮮甜,但這裡的油甘魚卻更勝一籌。油甘魚特別口感柔軟細滑,肉身油分較重,但肥而不膩,食落口後整口都是魚生的鮮味。比起其他的日本放題店,品質更為高級。
其實,這味燒三文魚鰭的質素直逼身為立菜的西京燒銀鱈魚。三文魚鰭非常爽脆香口,亦是最嫩滑的其中一個部份。平時食日式餐廳或居酒屋的時候,燒三文魚鰭都是奢侈品,幾十元可能都是只得三、四塊。而鳴門割烹的午市半自助卻可以任點任食,重要的是其味道是如此高質,三文魚肉燒得金黃香口,而又帶著豐潤的三文魚膠,一啖肉一啖魚膠,三文魚的鮮味在口裡完全爆發。
不知道為何現在很難再食到劍魚腩,所以見到餐廳可以任食劍魚腩壽司,我就立刻點上。果然,劍魚腩鮮甜肥美的味道是其他刺身類比不上,劍魚腩切得厚身,而壽司米飯細小,所以很易入口。