2013-11-20 408 views
相信不用多說,香港其中一間性價比甚高的自助餐當然就是Café Express,每個月都會轉主題的,今個月的主題就是「地中海海鮮自助晚餐」,提供一系列的地中海特色美食及驚喜。這個是海鮮自助餐,當然少不了海鮮專區,提供新鮮即開生蠔、阿拉斯加長腳蟹、鱈場蟹、小龍蝦及翡翠螺等等,款式不少。先去拿一些生蠔來吃,是次分別是法國的Fine de Claire,爽口味濃,海水味亦較濃。另一款是來自南非的Rolex,蠔身肥大飽滿,鮮甜可口。蟹腳當然選吃較少有的阿拉斯加長腳蟹,粗壯的蟹腳藏著肥大肉厚的蟹肉,十分鮮甜。海鮮之外,頭盤亦不能忽略,有生牛肉薄片、魚子醬溫泉蛋及西西里鮮蝦杯,這些都是今期的推介,尤其喜歡生牛肉薄片,伴以巴馬臣芝士,特別好味,另外,雖然溫泉蛋很飽肚,但也敵不過它的吸引力。刺身檔位是即叫即切,感覺新鮮又衛生,有三文魚、立魚、油甘魚、甜蝦及吞拿魚。還有那些富咸香的巴馬火腿、煙三文魚、Mozzarella芝士蕃茄串及名物牛油果蟹肉沙律,十分豐富,當中絕對不能錯過的就是牛油果蟹肉沙律,除了牛油果、蟹肉之外,還加入芒果及木瓜,豐富了味道之餘,更令顏色更加鮮豔。吃罷頭盤,胃口已差不多全飽了,可是
阿拉斯加長腳蟹
生牛肉
刺身
溫泉蛋、蝦杯
牛油果蟹肉沙律
吃罷頭盤,胃口已差不多全飽了,可是還有豐富的熱葷。眾多款式之中,推介有烤羊架,羶味不會太重,肉質十分軟腍,還配有芥辣及薄荷醬,十分細心。突然間,食友拿來一碟慢煮牛肋骨來,肉質軟腍,肉味又濃郁,真的十分好吃。當然少不了煙肉洋蔥香茜焗法國生蠔及芝士焗法國生蠔,兩者濃香惹味,值得一吃。
羊架
焗蠔
而我對當中的三款食物推崇備至,首先是水牛城雞翼,雖然大家會覺得不值,但十分惹味,香脆可口又帶點辣,正。接著是燒原條牛柳,外層燒得焦香,內裡現出鮮嫩粉紅,肉汁豐富,帶點油脂,肉香更是濃厚,好好吃。最後便是香氣沖天,芝士味傳遍整個餐廳的烤芝士,待發熱線將半硬的Raclette Cheese溶化,以刀輕撥在脆麵包片上,那份咸香,真的此生難忘,我經常也周圍尋找這份美味。
燒牛肉
Raclette Cheese
吃到此時,我已經全飽,再容不下甜品了,其實他們提供了很多甜品款式,如窩夫、班戟、軟雪糕及多款精緻甜點蛋糕等。其實他們更有提供任飲汽水,真的又飲又食呢。
這個自助餐雖然只得兩個小時,但卻是十分足夠,而且價錢十分實惠,逢星期一至四,成人每位$408,星期五至日及公假為$458,Openrice更有優惠卷,更會低至$630兩位,真的十分抵,十二月更有特別優惠,可致電酒店查詢。
Type of Meal
Dinner