2005-09-16
已經不是第一次來,上星期中就同舊公司的同事吃飯。全店得一張大圓檯,就在餐廳的盡頭,當然要就要盡早卜定。我遲到,交個波比佢地叫菜,佢地費事諗,就十個人叫了兩個六人套餐就算,另外加了我的心水~京燒羊肉。每個六人套餐是小籠包及生煎包各六隻,四個冷盤及六個小菜,再加一個湯,基本上都夠食。小籠包及生煎包都早來了,都麻麻,小籠包皮太厚,生煎包又煎得不夠,亦少餡,始終是「京川滬」菜,即三瓣都唔太精咁解;湯要了豆腐湯及酸辣湯,前者清清地,後者就辣而不酸,亦有豆粉茨而杰杰的,相比之下,豆腐湯可取一點;幾款冷盤,不算難食亦稱不上出色,烤夫太甜,肴肉不夠味,海浙算不錯,雞絲粉皮都幾爽口,其他己沒什印象。熱盤方面,套餐的都算不過不失,唯獨是這裡茨汁濃重,個人而言不太喜歡。松子魚炸漿太厚,非常「橙色」;蔥爆牛肉最好吃的是大蔥,夠多亦夠爽脆,牛肉就經驗疏打粉「招呼」過,沒有什麼興趣了;賽螃蟹沒有蛋黃,怕肥的朋友一定喜歡,味道不錯;回窩肉的豬肉不夠肥,亦不爽,我炒的會比這裡好吃;麻婆豆腐辣辣地,豆腐亦滑,不寄厚望的反而不錯;奶油扒津白,單看那埋半透明的茨汁,已夠「趕客」,吃也沒吃過;糖醋骨的汁黑黑的,亦太甜,酸一點
幾款冷盤,不算難食亦稱不上出色,烤夫太甜,肴肉不夠味,海浙算不錯,雞絲粉皮都幾爽口,其他己沒什印象。熱盤方面,套餐的都算不過不失,唯獨是這裡茨汁濃重,個人而言不太喜歡。松子魚炸漿太厚,非常「橙色」;蔥爆牛肉最好吃的是大蔥,夠多亦夠爽脆,牛肉就經驗疏打粉「招呼」過,沒有什麼興趣了;賽螃蟹沒有蛋黃,怕肥的朋友一定喜歡,味道不錯;回窩肉的豬肉不夠肥,亦不爽,我炒的會比這裡好吃;麻婆豆腐辣辣地,豆腐亦滑,不寄厚望的反而不錯;奶油扒津白,單看那埋半透明的茨汁,已夠「趕客」,吃也沒吃過;糖醋骨的汁黑黑的,亦太甜,酸一點會較好。
另外叫的京燒羊肉,是最好的。羊肉有肥有廋,肥的部份鮮美,廋的部份有咬口,表皮燒得微脆,美味又有水準,一件一件的吃,不知不覺也吃了幾件,是絕對值得推薦的一味。甜品是杞子圓肉桂花糕,四四方方的,賣相幾靚,味道清甜,都不錯。
侍應服務很好,周到又快手,有求必應,值得一讚。
連汽水啤酒,埋單九百八十幾。食物雖然不算十分出色,但地方不錯,招呼又好,都算係食得過,至少我班舊同事當左呢度係飯堂。