2016-01-13 860 views
翻看資料夾,竟見一個儲存了上年某月塵封記憶的相簿。一張一張照片回味,也起了寫作的念頭,當然不是指食後感這樣的風格。很喜歡出人意表的結局,這是以往寫文常用到的調調。只是歲月時光之間,自己對寫作的信心一分一分漸漸磨蝕。結果就是封筆,我指的是,將以往喜歡的感覺及寫作模式封鎖起來。  不單只是寫作,就連繪畫也放諸一旁,不管了。記得以前會畫到凌晨,甚至晨早,總之要完成到自己的界限才甘願收手休息。兩事均因受到點點挫折……其實只是自卑嗎?我也不明暸。看到店內的小食畫作,實是有一面之緣的女孩所畫的。富有特色,展現個人風格,跟平常我們拍一張照是不同的世界。  三心兩意,我的最好寫照,那就來份二合一的豆花合桃露 $22。總是這樣,想一時之間做到多樣工作,為的就是證明自己能力所及。我的話,就是每事都花力氣,辛苦,卻只是落得中中挺挺的結局。幸好糖水不然,香嫩細滑的豆花略帶豆香,清新自然。配上濃稠密緻的合桃露,甜度不高,雖說合桃香只是一般,但未會膩得過份。雙拼的話,大概就如一心二用,未見最好結果,至少比我做出來的成績要合心。  豆花綠豆沙 $17也是兩溝之選,其實也有很多的組合。只是友人望求清心,冷食又涼爽清心
豆花合桃露
豆花綠豆沙
  豆花綠豆沙 $17也是兩溝之選,其實也有很多的組合。只是友人望求清心,冷食又涼爽清心的綠豆沙就正正滿足她的口味。通常食糖水都會想吃熱的,為求來份不膩的甜意,但綠豆沙嘛……還是冷的較佳。綠豆沙不算杰身,甜香清新,間中帶綠豆豆皮,未至膩口。豆腐花實身而滑溜,凍食的感覺也不錯,沁涼怡人。
腐竹蛋糖水
  再來一碗我的最愛經典款--腐竹蛋糖水 $20。以往總會盧舅母煲俾我飲,不過多年來也只嚐過不出十次,無他的,都要花功夫嘛。加上不是每個人都受得了糖水的甜,還是主戰外食罷了。嚐過很多版本,有的是碎滑絲綿的腐竹碎,有的是片片稔香腐竹。有的就是如此,完全煲到溶化無蹤,餘下清清豆香,調味得宜,不會太甜濃。加上帶咬口的薏米,又有軟綿白果,當然不得少算原隻雞蛋
軟滑糖不甩
  吃了三款水的,來個乾的軟滑糖不甩 $14撐撐場。糖不甩不單是白色的糯米團子,應該是先以糖水煮熟,因此色澤帶焦糖色。本來就略帶甜意的糖不甩煙韌稔糯,全熟,沒有硬硬的生粉位。輕輕米香代入其中,加上黃糖花生芝麻的香甜,更見可口。
  說穿了,我只是一個永遠在懷念從前,為著舊時後悔的人。不懂放手前進,就是拖帶著一大堆昔日的遺憾而勉強進行下去。時間依然會流逝,生活仍然要繼續,劃分不清,割捨不掉,就成了惡循環。
$40 (Dinner)