2020-11-23 30 views
上次經過大角咀利奧坊, 見到有家上海菜, 我一向對上海菜一向也情有獨鐘,所以入去試下。我們先點了兩籠小籠包。 小籠包一籠有四件,皮非常薄。 喜歡吃上海菜的人都應該知道,小籠包其中一個重要一環是裏面的湯汁。 這個小籠包的湯汁是用純鮮肉淆製,感覺沒有添加味精, 再配上裏面鬆軟的豬肉 加薄薄的皮, 熱辣辣的,口感一流。另外我們點了排骨菜飯和雞菜飯。 菜飯一向是上海菜好出名的主食, 這個菜被炒香,加上少少鹹肉絲撈在飯中, 陪添飯香。 排骨和雞也炸得非常出色, 雞肉軟熟新鮮, 皮脆肉嫩。再配上兩杯紅棗熱飲, 甜甜的,暖一暖胃, 感覺非常滿足。

再配上兩杯紅棗熱飲, 甜甜的,暖一暖胃, 感覺非常滿足。
  • 上海小籠包
  • 小籠包