2019-04-26 17 views
大麥牛肉麵大學區域似乎並不是如外界預期所指的「無啖好食」,例如香港大學站附近一帶便有不少好的餐廳,這次我就發現了一家又正宗又美味的台式牛肉麵。夏日炎炎,因此先為大家介紹一款消暑飲料 — 桂花薄荷酸梅湯。桂花薄荷酸梅湯酸度適中,相信平日喝不慣酸梅湯的人也能接受。喝下的每一口也有淡淡的桂花香,而且薄荷的味道挺濃烈的,是一杯好的消暑佳品。我們點了兩份小食,分別是滷雞翅和紅燒蘿蔔。滷雞翅十分入味,濃郁的滷水味完全不會過鹹,。紅燒蘿蔔夠腍夠甜,看顏色便知完全入味。主食方面,我們分別點了招牌紅燒牛肉麵(不辣),以及招牌紅燒牛肉蕎麥麵(不辣)。招牌紅燒牛肉麵的麵條是自家製的,彈牙而不掛湯,因此不會過鹹。湯底無味精,並帶有非常濃郁的牛味。牛肉夠軟腍,又是「入唒味」,十分美味。招牌紅燒牛肉蕎麥麵同樣出色,蕎麥麵是十分健康的選擇,而且味道出乎預期般地配合,絕對值得一試。兩款麵食均有蘿蔔和糖心蛋等配料,又足料又滋味。
大麥牛肉麵