2023-09-17
上環歌賦街九如坊一帶好多特色餐廳,平時都喜歡去果邊搵食,今次同朋友去開果邊,自然就不會空手而回,今次去咗呢間日式吉列和牛專門店食晚飯。餐廳裝修簡潔但雅緻,有吧枱位置亦有卡座,而師傅就在吧枱後面即席烹調,既然有得睇表演,我地當然坐吧枱~ 🥢雜錦吉列定食左揀右揀,還是決定揀雜錦吉列定食,既有和牛,也有海鮮,可以試多一點,定食可以選飯或冷烏冬,我咁傳統,當然選配米飯啦~雜錦吉列定食包括海白虎蝦、日本A4和牛、帆立貝及日本青椒仔,吉列做得非常好,每一件都做得香脆,不油不膩,吉列料理跟天婦羅不同,吉列除了食材重要外,炸皮亦要做到香脆,這才是正宗的日式吉列料理。A4和牛師傅建議5成熟,因為A4和牛牛脂平均,炸後油膩感減少,炸皮薄脆,但肉依然是軟嫩,而且牛味濃郁😋白虎蝦好大一隻,蝦肉彈牙,師傅開邊炸,所以成隻都好脆。而帆立貝亦一樣開邊炸,得香脆,但依然鮮甜。🥢吉列和牛三文治同朋友share 這個和牛三文治,這個三文治不得了,超嫩,麵包鬆軟,而內的和牛今次剛巧是A5和牛牛腰肉位置,所以更加軟腍,根本不覺自己在吃肉,入口即溶,配上芥末及豬扒醬汁,少少辛辣及酸甜,配得非常的好🥢日本雜菜吉列拼盤(小)平時比
左揀右揀,還是決定揀雜錦吉列定食,既有和牛,也有海鮮,可以試多一點,定食可以選飯或冷烏冬,我咁傳統,當然選配米飯啦~ 雜錦吉列定食包括海白虎蝦、日本A4和牛、帆立貝及日本青椒仔,吉列做得非常好,每一件都做得香脆,不油不膩,吉列料理跟天婦羅不同,吉列除了食材重要外,炸皮亦要做到香脆,這才是正宗的日式吉列料理。
A4和牛師傅建議5成熟,因為A4和牛牛脂平均,炸後油膩感減少,炸皮薄脆,但肉依然是軟嫩,而且牛味濃郁😋 白虎蝦好大一隻,蝦肉彈牙,師傅開邊炸,所以成隻都好脆。而帆立貝亦一樣開邊炸,得香脆,但依然鮮甜。 🥢吉列和牛三文治
同朋友share 這個和牛三文治,這個三文治不得了,超嫩,麵包鬆軟,而內的和牛今次剛巧是A5和牛牛腰肉位置,所以更加軟腍,根本不覺自己在吃肉,入口即溶,配上芥末及豬扒醬汁,少少辛辣及酸甜,配得非常的好 🥢日本雜菜吉列拼盤(小)
平時比較少吃到吉列的蔬菜,見餐聽有這個,覺得幾特別,就點一份來試試,4款蔬菜全部來自日本,包括蕃薯、南瓜、冬菇及洋蔥中選3 款,自然是剔走洋蔥,原來走寶了🤣,師傅話呢隻日本洋蔥好出名,清甜好味,應該要試,可惜太遲了🤣。不過其餘3 款蔬菜都很不錯,蕃薯及南瓜很甜,冬菇厚身,吉列蔬菜的炸皮更加的薄,均勻薄脆,很不錯,下次一定要試吓佢既洋蔥先至得! 🥢柚子梳打
樽裝柚子梳打,好清新,而且不會太甜,一瓶配吉列料理非常的好。