2011-06-04
這間創店於1977年,去年才登陸香港的日本地道咖喱飯名店,因為首間店舖在觀塘開業,自己又少到那區的關係,一直未有往試。直到最近,它終於在尖沙咀開分店,才找了一天的夜晚,前往一試這裡的日式咖喱。這分店開設於尖沙咀「新港中心」內,但位置不太好找,僻處於商場三樓的一個角落裡,不過地方頗為闊落,裡面的裝修陳設也頗具型格,還帶有點點日式味道。也許因為這分店才開業不久,似乎仍不太為人所知,所以這夜六時多來到的時候,店內的客人甚為疏落,只得三兩檯客人在座,很輕易地便被侍應招呼到靠牆的卡座上。坐在這寧靜而蠻有格調的餐廳中用膳,感覺挺舒服的。從牆身上別致的食材燈箱裝飾中,得知這過江龍早於1977年便已於日本開業,直到最近這一兩年才來到香港開分店,正所謂「不是猛龍不過江」,不禁令自己對這店的咖喱飯充滿期望。翻閱精美的餐牌,只見裡面大部分的食物都與咖喱飯有關,當中最吸引人的,是顧客可在點選心水的咖喱飯後,再加一點錢,便可享用餐湯、沙律、飲品和雪糕,而且價錢也十分相宜。此外,這店子的特色之一,是客人可選擇從不辣、微辣到極辣等五種不同辣度的咖喱,照顧到不同客人的承受辣味的程度,服務可謂十分貼心。而且客人假如自選
從牆身上別致的食材燈箱裝飾中,得知這過江龍早於1977年便已於日本開業,直到最近這一兩年才來到香港開分店,正所謂「不是猛龍不過江」,不禁令自己對這店的咖喱飯充滿期望。 翻閱精美的餐牌,只見裡面大部分的食物都與咖喱飯有關,當中最吸引人的,是顧客可在點選心水的咖喱飯後,再加一點錢,便可享用餐湯、沙律、飲品和雪糕,而且價錢也十分相宜。此外,這店子的特色之一,是客人可選擇從不辣、微辣到極辣等五種不同辣度的咖喱,照顧到不同客人的承受辣味的程度,服務可謂十分貼心。而且客人假如自選咖喱食材的話,更可以選擇減少飯量和增加飯量,價錢會隨客人的選擇而作出相應的調整,照顧到客人食量不同的需要。這做法同樣能看出店子對服務的體貼入微,值得讚賞。 與老婆仔從餐牌中挑選了兩款咖喱飯------ 「忌廉雞肉奄列咖喱飯」與 「鮮菇忌廉奄列咖喱飯」。貪心的我加了$25,把我的飯變成了一個加了餐湯、沙律、飲品和雪糕的豐富晚餐。胃口向來不大的老婆仔就只加了$15,換來了一個只加了沙律和雪糕的簡單晚餐。 最先來到的餐湯是「洋蔥湯」。這湯清清的,湯中有些洋蔥絲,既不太淡,也不太鹹,味道都算適中,不過就好像加了點「師傅」在裡面,有點令人失望。 以胡麻醬為沙律醬汁的「什菜沙律」味道較佳,蔬菜新鮮,沾上惹味的胡麻醬汁同吃,感覺清爽,好味。 這兒的「橙汁」當然不會是鮮榨的出品,而是現成的果汁飲料,不過冰凍的橙汁即使像被開稀了似的味道稍淡,不夠濃郁,但伴著咖喱飯同吃始終仍是個不錯的選擇。 兩個咖喱飯其實大同小異,主要的不同只是我的咖喱飯以雞肉為主菜,老婆仔的咖喱飯則以鮮菇為主菜,而且我吃的是正常辣度的微辣,她則選了完全不辣而已。兩個咖喱飯都好味道,蛋包飯的蛋甚為滑溜,沾滿了日式咖喱汁的雞肉、鮮菇與白飯十分開胃,不過這始終是咖喱飯,完全沒有辣味總覺一點缺欠,所以個人始終較為喜歡自己所選的微辣「忌廉雞肉奄列咖喱飯」,覺得味道稍勝一籌。這兩個咖喱飯雖然好味,但因為加了忌廉的關係,所以吃到最後總感到有點膩,要是下次來吃飯的話,相信自己會叫沒有加忌廉的咖喱飯來試試它的味道呢! 值得一提的是這裡的「雪糕」。雙球的雪糕味道是指定的,不能由客人自行選擇。這夜的味道是曲奇味與士多啤梨味兩款。雖然這兩種口味都不是自己的至愛,但卻帶來一點驚喜。曲奇味味道沒有想像中甜,不會過於甜膩,雪糕中夾雜著的曲奇餅碎,增添了這球雪糕的口感,也豐了這雪糕的味道,不錯。而更佳的是士多啤梨味的雪糕,這雪糕甜酸度適中,雪糕中除了混有士多啤梨肉外,更有令人意想不到的菠蘿肉在裡面,實在令喜吃菠蘿的自己感到有點喜出望外。 總括而言,這日本過江龍的咖喱飯水準的確不俗,整體的食物水平也令人感到滿意,加上環境與服務都不錯,價錢亦合理,個人覺得確是一個吃日式咖喱飯的好地方。