亞萊嘜嘜是由泰國人主理的泰國餐廳,餐廳創辦人亦是一名正宗泰國人,所以這裡的菜式都保留了地道泰國風味。餐廳主打家庭客為合家歡而設,所以廚師都體貼地將泰菜的辣度稍為調低一點,好讓一家大細就連小朋友或不吃辣的客人都接受到,可以推介給朋友及家人大伙兒來這裡慶祝母親節。 <芒果沙冰> 以鮮泰國芒果肉打成的沙冰,滿滿芒果香,沙冰打得很幼細,消署解渴一流。<泰式生蝦刺身>每次食泰菜,定必要食泰式生蝦,生蝦刺身彈牙爽脆,再配獨有醬汁,好辣但好惹味。<冬陰功海鮮湯>很喜歡這個冬陰功海鮮湯,辣度剛剛好,不會太辣,相信怕辣的都接受得到,好飲到我一碗接一碗。<泰式小食五味拼盤>一碟有齊多款小食,有炸蝦餅、炸魚餅、網春卷、香葉包雞、南瓜粟米餅<泰式肉碎生菜包>由於我不受得很辣,所以平時都很怕食泰式肉碎,除非店家可以特意降調一下辣度我才會食,不過今次食這店的,很有驚喜,每一款菜式的辣度到都辣得惹味剛剛好,好味得我還肉碎加入炒飯一併吃,變得又辣又惹味又開胃呢。這個自家配搭不錯不錯。<泰式咖哩海鮮>這是我吃過一次便愛上系列

<芒果沙冰>
芒果沙冰

<泰式生蝦刺身>

泰式生蝦刺身

<冬陰功海鮮湯>

冬陰功海鮮湯(大)

<泰式小食五味拼盤>
泰式小食五味拼盤(大)

<泰式肉碎生菜包>

泰式肉碎生菜包

<泰式咖哩海鮮>
這是我吃過一次便愛上系列之一,第一次吃到有蛋花的咖哩,咖哩汁口感特別香滑而不油,沾麵包食是最佳配搭。

最最最令我心心眼的,就是海鮮裡有我最喜歡吃的軟殼蟹。

泰式咖哩海鮮

再配上餐廳招牌菜之一...  <亞萊嘜嘜特色蒜香包>

每一條包都烘得金黃脆口,外脆內軟,再沾上有蛋花的咖哩汁,簡直是絶配。

<泰式香芒蟹肉炒飯>
一鍋充滿好多蟹肉、香濃泰國芒果肉粒,份量十足的炒飯,平時多數都見到是菠蘿炒飯,第一次食到是芒果炒飯,味道及口感豐富,我還自行加入泰式肉碎一起吃,少少辣更惹味。
泰式香芒蟹肉炒飯

<泰式甜品拼盤>
泰式千層糕、椰汁西米糕、椰汁大菜糕
甜品就是為了完滿一餐飯的重要環節,去食泰國菜怎可以不吃泰式甜品呢。
泰式甜品拼盤

亞萊嘜嘜位置方便易去,就在荃灣千色店附近天橋,認住天橋方向就找到。
芒果沙冰
泰式生蝦刺身
冬陰功海鮮湯(大)
泰式小食五味拼盤(大)
泰式肉碎生菜包
泰式咖哩海鮮