2019-09-06
車仔麵是奇怪的食物,不需名貴的食材,複雜的煮法,但已經很好吃,令人久不久都要吃一碗。去完旅行回來, 我竟然最想吃的是一碗最地道的車仔麵!!! 於是第二晚便有機會解解我的"思鄉病", 開餐於其中一間我們都喜愛的車仔麵店 - 麵麵店。以前多數去佐敦店, 這次是第一次將軍澳店, 裝修更年青更開揚呢~大部份吃車仔麵都是劃"點心紙"點配餸料麵底的, 但這兒則是很先進的以網上落單, 不但環保, 更減少打單出錯的機會。即使我們第一次用這方法下單, 也很簡單易用。就算真的有操作問題, , 店員姐姐也會很親切協助。點好食物及付款後幾分鐘, 我們的食物就送過來, 看見有這麽多餸真開心。吃這兒的車仔麵怎能缺少靈魂之一, 辣菜脯呢? 這個自家調配的配菜我真的百吃不厭, 十分香辣, 惹味得很, 結果越吃越多。每次必點的餸是這個蓮藕片, 口感爽脆又沒有"渣"但非常入味, 每口都點辣的刺激, 與車仔麵十分夾味。雞翼尖這兒炆得很不錯, 不會太淋太漿口, 滷水調味也很好, 不會過咸, 仍帶着花枝八角的香味。沙角餃好味得帶有驚喜, 沙角本身帶清甜爽口, 混入豬肉等中餡料, 味道更鮮甜, 更能中和了車仔麵其他配料及湯底的濃
沙角餃好味得帶有驚喜, 沙角本身帶清甜爽口, 混入豬肉等中餡料, 味道更鮮甜, 更能中和了車仔麵其他配料及湯底的濃味, 下次吃一定要再點呢~
身邊那位點了撈粗麵, 麵條更富質感, 配上沙爹醬, 又是另一番滋味。
我覺得吃車仔麵最好飲品配搭就是可樂, 完全能解膩去味精感。 那冰涼的爽口, 配上味濃的車仔麵, 吃完真是很滿足。
原來地道美食真的最叫令人牽掛!