2021-05-23 47 views
這家的開胃菜惹味的很,酸菜爽脆剔透,把我們的味蕾一下子就打開了,首先上來的是潮州鹹雞,半隻雞的份量剛剛好,不大不小,顏色是淡淡的醬香色,味道沒有客家得鹹,肉質緊實,很有雞味,我一口氣吃了好幾塊下肚。半煎煮馬友魚,馬友被煎的剛剛好,雖沒有乾煎的那麼金黃,但說到底因為是半煎煮,其實是多了鮮美的湯汁,伴著我喜歡的芹菜、小白菜,著實讓人喜愛。魚肉鮮嫩,沒有泥土腥味,配上一大口濃濃的湯汁放進嘴裡,真是美味極了。合味橙香排骨這是一到必食菜。對我而言,雖不喜歡豬肉去,但因為加了香橙,它的清香和甜蜜包裹住肉汁,吃起來絲毫不覺得肥膩,甚至讓我有種齒頰留香的感覺。接下來是我期待已久的這碗看似平常的的蠔仔粥,蠔仔看上去像白糯糰子,一個個圓嘟嘟、滑奴奴的,放進嘴裡,好神奇的感覺,因為入口即溶,好鮮嫩啊..... 粥裏下了很多大地魚乾,咸鮮味十足,再配上芫西的香味,分外好吃。