2021-08-24 18 views
火五是一家港九都有分店的越式餐廳,以平民價讓大家不用去旅行(現在也無法)都能品嘗到地道越式風味。餐牌選擇豐富,越南粉麵、飯、米紙卷、小食、特飲等一應俱全,忍不住就會點好多。既然餐廳名字已有牛肉粉三字,不能不吃啊,直接吃最豪華的火五火車頭牛肉粉一定沒錯。深啡色的湯充滿著牛肉味,十分濃郁。上面有大量越南粉獨有的洋葱、青蔥等配菜。四款肉類:生熟牛肉、和牛牛丸及扎肉都份量十足。尤其牛肉柔軟順滑夠香,和牛牛丸多汁帶甜味又彈牙,扎肉則帶有胡椒的刺激感。河粉的質感幼滑,大大一碗好滿足。想吃豬頸肉又覺得再吃粉麵會太飽,就來一個清爽的越式香茅豬頸肉青木瓜沙律,份量也不少呢。用香茅煎的豬頸肉相當惹味香口,外層還帶微脆,加上清甜爽脆的青木瓜絲和其他蔬菜,有很好的平衡作用,感覺沒那麼邪惡。我們還叫了一道較健康的手作大蝦米紙卷。煙靱透薄的米皮包著爽脆的蔬菜和半隻爽口的蝦,味道清新夠refreshing,口感也豐富。桌上有多款醬料可用,我們就不客氣,每款都試試來搭配桌上的食物了。不到20元就有一杯特飲,抵!我們分別喝夠酸好醒胃的青檸梳打,和有清甜椰香的越南椰汁冰,為晚餐劃下句點。

火五火車頭牛肉粉

越式香茅豬頸肉青木瓜沙律