2015-09-18 1391 views
和居和居的裝潢有點舊舊的,很有日本站前小店的感覺。這兒的飲品選擇不多,酒類以燒酎為主,適合女士的果酒似乎比較少。我們被安排坐在吧檯位置,甫坐下,店員便遞上前菜,熱茶則需要叫才有。店內用的盤盤碟碟均很精緻,用來盛前菜的碟子像醬油碟一樣小巧。前菜賣相平實,嚐起來的口感像豬肉,但比較煙韌爽口,店方用的是八爪魚,選取了一些無法用來做刺身的餘料醃漬這款前菜,很有驚喜。感覺上在香港比較難吃到美味的串燒,之前嚐過兩家比較好的分別是山林道的純燒鳥,以及在尖沙咀的鳥燒居「錦」,可惜兩者都敗於雞肝手上。我們點菜後,見師傅習慣在串燒上噴了一點水,再加調味料,然後便放在爐上直火燒。燒好後,鐵架基本也是每次清洗。這兒有完整的日文餐牌,雖然師傅不是日本人,但卻有日本客人來幫襯。最先來的是我最期待的雞肝,顆顆大件肉厚,表面看豬肝色沒什麼特別,但咬下去便知道超juicy,口感不輸於人們嚮往的鵝肝。以前待在日本比較鄉下的地方,車站前有間小小的立食串燒店,除了賣幾款簡單的串燒和啤酒,別無其他。不論什麼款式,價錢一律每串100日元,那麼多年價錢都沒有漲過。老闆燒得最出色的便是雞肝,那個燒至外脆內軟的功力,回到香港真的令人很
生啤
燒雞肝
最先來的是我最期待的雞肝,顆顆大件肉厚,表面看豬肝色沒什麼特別,但咬下去便知道超juicy,口感不輸於人們嚮往的鵝肝。以前待在日本比較鄉下的地方,車站前有間小小的立食串燒店,除了賣幾款簡單的串燒和啤酒,別無其他。不論什麼款式,價錢一律每串100日元,那麼多年價錢都沒有漲過。老闆燒得最出色的便是雞肝,那個燒至外脆內軟的功力,回到香港真的令人很懷念,想不到在和居和居竟然嚐到,難怪它能成為每檯客人必點的串燒之一。
燒雞心
雞心薄切,口感同樣軟嫩,不過比雞肝多了一份彈性,燒得很香口。在台灣、日本及香港三地的賣相其實也差不多,唯獨在國內嚐過的雞心是原個串起來燒的,雖然沒有血淋淋,那個畫面卻叫人覺得毛毛的。
燒雞皮
串燒總少不了雞皮,那酥酥脆脆的雞油香味,總令人難以抗拒。這兒的雞皮串起來時縮在一起,接觸到火的部份金黃香脆,接觸不到的部份卻又軟腍腍,挺有趣。
燒牛脷
牛脷串燒
如果光看牛脷串外表,應該想不到是牛舌。雖然角切成厚粒,入口感覺似牛扒,而且很有份量,但咬下去牛味卻不重,卻彷如雞心一樣軟彈,一串共五粒。碟邊伴有香草芥末子醬,蘸與不蘸,各有不同風味,是店內一氣串燒之一。
厚燒玉子卷
玉子燒跟平時的不太一樣,主要是質感很軟很濕,夾起來手感怪怪的。玉子入口味道偏甜,卷起來的層次感不強烈,不過蛋味卻很香。
燒鵪鶉蛋
鵪鶉蛋出名膽固醇高,不過又因為美味,所以許多時候都忍不了口。燒過的鵪鶉蛋絕對香口,蛋白位很薄,蛋黃很容易熟透,令人悵然若失。如果燒出來依然流心,那就更棒了。
烤蠔
燒蠔可能算是今天的敗筆,一串$40只能嚐到姆指大的兩隻。醬燒過後沾滿了黑危一點點像鑊屎的東西,賣相或許不遵好,但口感其實不差,不過烤過仍然蓋不了腥,忽然很懷念台灣又平又大碟的烤蠔哦。
燒粟米
今餐以燒粟米作結,$25半枝,起初還以為店方會幫忙切開,殊不知原來不會。插在粟米芯的竹籤似乎太幼,拿起來根本支撐不了。粟米咬起來不算飽滿多汁,稍為欠了一點爽口感,但甜度夠,而且燒的時候掃了點牛油,也算是完美的結束吧。
Other Info. : ~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~ 四月出走.個人Blog | www.fourmonth-away.com Facebook | 四月出走 Fourmonth away Instagram | ig_four_month ~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~
2015-09-12
$218 (Dinner)
生啤
燒牛脷