9月份的閨蜜日,除了享受美食外,還想欣賞維多利亞時期色彩的建築物-美利樓,大樓原址位於香港島中環花園道與金鐘道交界,建成時任軍械局長的美利爵士命名。於1982年拆卸時,政府已預先將美利樓3,000多件的花崗岩,編上了號碼,在1998年於赤柱,重建遷往赤柱海傍。我選訂了位於赤柱美利樓2樓的帝樂德國餐廳,想一嚐德國風情的「德國鹹豬手」,在兩個多星期前訂位,侍應告訴我,假期有提供自助餐,每位$288(未加一),由中午11:30-2:30,任食3小時,不包飲品丶啤酒。但如自問食量不大,全枱可考慮散點,用餐時間兩小時,因為想試不同種類的食物,所以選擇了自助餐,以及在室內,有冷氣的地方用餐(怕熱丶落雨和有蚊)我相約閨蜜們在香港站,搭6X巴士,直達赤柱廣場下車,通過廣場的扶手樓梯,行過對面,就是美利樓,即使天氣炎熱,也不怕曬黑!我們在指定時間,前5分鐘便到達餐廳,侍應生很快速地安排入座,引領到室內卡位位置,姊妹們分頭行事,到自助餐區取食物,我慢慢欣賞餐廳特高的樓底和別緻的裝飾,(藍白色的彩旗丶水晶燈丶牆上的盾牌丶啤酒掛飾),餐廳正播放節奏輕快的音樂,跟眼前的侍應生穿着劃一藍白 / 紅白格仔恤衫,配上

我們在指定時間,前5分鐘便到達餐廳,
侍應生很快速地安排入座,引領到室內卡位位置,姊妹們分頭行事,到自助餐區取食物,我慢慢欣賞餐廳特高的樓底和別緻的裝飾,(藍白色的彩旗丶水晶燈丶牆上的盾牌丶啤酒掛飾),餐廳正播放節奏輕快的音樂,跟眼前的侍應生穿着劃一藍白 / 紅白格仔恤衫,配上短身工人褲,穿梭於人群中,幻想自己身處德國!

姊妹們陸續回來,我也走到自助餐區,尋找自己喜歡的美食,竟發現餐廳的不同位置,也有兩級樓梯,所以大家在搵食之餘,一定要安全至上!小心梯級

自助餐的食物種類繁多,應有盡有,不能盡錄,但憑記憶,有:甘荀忌廉湯、炸咖喱角丶炸天婦蘿 (秋葵, 冬菇, 南瓜)丶三丶四款冷盤沙律丶寬條麵意粉丶雞翼丶蘿蔔絲丶三文魚, 咸火腿丶十多款各類甜品丶兩款雪糕

推介食物

薯餅(不油膩)丶德國鹹豬手(皮脆似食薯片丶豬肉肉嫩丶鹹度適中)、炸雞粒(肉質鮮嫩多汁)丶翡翠螺(鮮甜彈牙)、焗藍青口(有鮮味)丶凍蝦(新鮮丶爽口)

原先每人$288(未加一),推廣員見我們一枱4人,建議先付$1030入會做會員(會籍一年),可即時享用及扣減$400美食券丶全單85折,兼四人同行一人免費,由於我們也預計會在1年內,去齊兩間(四人同行一人免費)餐廳食午餐,才有著數,所以便選擇入會

最後,埋單$1480,每人較原先多付$54,付款後,推廣員告知我們如何使用電子會員卡內的其他優惠券,並提醒1年內,光顧集團其下20間餐廳,均可獲85折優惠。

原來餐廳在2:30後,還推出另一時段自助餐,由於該時段的客人不多,我們埋單後,把握機會,在餐廳不同位置打卡,亦走出室外長廊拍照,當天天氣雖然有點熱,但陽光不算太猛烈,仍有微微的海風,感覺很舒適!

2022-09-18
Waiting Time
5 Minutes (Dine In)
$370 (Lunch)
Dining Offer
Coupon