鴨巴甸街總給人一種特別的感覺,這裏有著當代的足跡,但較偏離中環的繁囂,是一個偷閑的好地方。坐落在荷里活道交界的Club Rangoon,酒吧式的格局,配上鮮有的緬甸菜,不禁入內一試。緬甸建國僅130年左右,飲食歷史不算悠久,而它位於中國和印度之間,更與孟加拉和泰國接壤,因此緬甸菜受到這些周邊國家影響,成為自然而生的融合菜式。由於不太懂緬甸菜式,唯有聽服務員的推介點了3 款菜式及地道甜品。LA PHET THOKE茶葉沙拉是緬甸的火熱菜式,周圍也品嚐得到,但做法卻有不同。這家以醃好的茶葉涼拌捲心菜、小蕃茄及脆脆的_蒜片、炸葱、芝麻及碗豆,味道匯聚酸、鹹、辣於一身,跟泰式沙拉有點相似。MOHINGA魚麵湯是緬甸另一特式菜。若然到訪緬甸,沒有吃魚麵湯就是沒有去過緬甸一樣。魚麵湯是緬甸最常見的早餐,是以鯰魚熬煮的湯底,並使用多種香料調製的魚湯米粉,感覺有點像泰北金麵。味道可以濃一點更佳。A MEL THAR DAN BAUK緬甸式燉牛肉飯,用上澳洲和牛面頰肉烹調的家常菜,肉質軟嫩,味道濃郁,但沒有太大驚喜。緬甸香茶雪糕由於緬甸以出產茶葉為主,菜式由主菜至甜品也會用茶葉入饌。奶茶雪糕有如印度傳入

LA PHET THOKE
LA PHET THOKE

MOHINGA
MOHINGA

緬甸香茶雪糕
由於緬甸以出產茶葉為主,菜式由主菜至甜品也會用茶葉入饌。奶茶雪糕有如印度傳入馬來西亞的拉茶,味道香濃,配上緬甸的炸香蕉脆脆,帶來特別的驚喜作結。
Burmese Tea Ice-cream
2021-12-17
$360 (Dinner)
Burmese Tea Ice-cream
  • LA PHET THOKE