2012-11-05
開飯朋友千里兄,早前初為人父,轉眼間,其兒子出生了一百日。想到我每年的生日會,他總會抽空捧場,今次他為兒子搞生日,沒有可能缺席吧。因他住在將軍澳,所以飯局地點,都要選在同一區,最後,我們來到坑口邨的達文西。原來,我有超過七年沒有踏足過坑口邨。一行十一人,霸佔了達文西的一角,人多自然好辦事,可以吃多一點。看看餐牌上的菜式,基本上像美式的意大利菜,價錢相宜,一客意大利飯八,九十元,薄餅一百元左右,是街坊價錢。海鮮大會是炸海鮮藍,有炸蝦,魷魚等海鮮,還有薯條,金黃色的炸海鮮,入口香脆,用料新鮮,薯條也很好吃。沙律點了兩款,達文西沙律,其實是雞肉沙律,份量十足,另一款是希臘沙律,兩者的主角有所不同,沙律菜同樣新鮮,醬汁酸甜開胃。另外兩款小吃,都是以芝士為主,香草巴馬芝士焗法包,與番茄水牛芝士法包,兩者皆表現不俗。炸洋蔥圈香脆可口,只嫌多了一點點油。用上店名的達文西薄餅,以莎樂美腸為主角,就是如此,最驚喜的是薄餅底做得很薄,並不是美式的那麼厚如鬆糕鞋!因陳真嫂是素食者,另一款薄餅選了磨菇薄餅,用料同樣簡單,磨菇香滲進薄餅裡面,味道不錯。以芝士菠菜作餡的意式雲吞,煙韌的餃皮,包著香濃的芝士菠菜,配
因他住在將軍澳,所以飯局地點,都要選在同一區,最後,我們來到坑口邨的達文西。原來,我有超過七年沒有踏足過坑口邨。 一行十一人,霸佔了達文西的一角,人多自然好辦事,可以吃多一點。看看餐牌上的菜式,基本上像美式的意大利菜,價錢相宜,一客意大利飯八,九十元,薄餅一百元左右,是街坊價錢。
海鮮大會是炸海鮮藍,有炸蝦,魷魚等海鮮,還有薯條,金黃色的炸海鮮,入口香脆,用料新鮮,薯條也很好吃。 沙律點了兩款,達文西沙律,其實是雞肉沙律,份量十足,另一款是希臘沙律,兩者的主角有所不同,沙律菜同樣新鮮,醬汁酸甜開胃。 另外兩款小吃,都是以芝士為主,香草巴馬芝士焗法包,與番茄水牛芝士法包,兩者皆表現不俗。 炸洋蔥圈香脆可口,只嫌多了一點點油。 用上店名的達文西薄餅,以莎樂美腸為主角,就是如此,最驚喜的是薄餅底做得很薄,並不是美式的那麼厚如鬆糕鞋! 因陳真嫂是素食者,另一款薄餅選了磨菇薄餅,用料同樣簡單,磨菇香滲進薄餅裡面,味道不錯。 以芝士菠菜作餡的意式雲吞,煙韌的餃皮,包著香濃的芝士菠菜,配以濃香的醬汁。 兩款意大利飯,不論是磨菇雞肉,或者是田園番茄,飯粒做得有點過淋,不夠咬口。 淨吃意大利飯與薄餅當然不夠,主菜才是戲肉,招牌烤全雞配薯菜,記得十多年前,很喜歡去又一城的小意大利,每次總會點個Rosemary燒雞,也算是初次接觸西餐雞肉菜式的日子,所以印象猶深。 此烤雞的外皮香脆,不大油膩,可惜雞肉味道不甚突出,而質感更有點粗糙,雞肉下的薯角,新鮮熱辣,啖啖薯仔香,有搶鏡頭之嫌。
在市區的西餐廳,吃一個12安士份量的西冷牛扒,需要多少錢?在達文西,其特級西冷牛扒,只賣$170! 為了遷就大眾口味,牛扒要求五成熟,是大家最能接受的程度,當把牛扒切開,看見內裡的嫣紅肉色,雖說是配醬汁,我更相信吃牛扒下醬汁,是多餘,除非你是吃港式鐵板扒,或者是法式牛扒。
肉質軟淋,鬆化可口,有牛扒應有的肉味,配菜還有烤紅椒,與香滑的薯蓉,結合此牛扒的價錢,是絕對地超值。
如果你是腌尖聲悶之人,達文西未必是你杯茶,他的味道談不上好食到嘩嘩聲,但價錢便宜得令人發笑,十一個人,吃得飽飽,總共吃了千五元。。。也不用!
是晚列席的朋友,個個飯後給他一個讚,相比某些假洋鬼子店,水準平平兼價錢不便宜,達文西實在率直得可愛。