2010-11-03
知道 The One八樓開了一間新餐廳,口碑不錯,特地往試。這間位於 The One八樓,與多間特色潮店為鄰,位於型格家品店 Homeless內,名叫「Full / half」的西餐廳,正如 openrice 的餐廳介紹中所言,由裝修、傢俬、餐具、擺設,均融入不少生活設計元素,既有特色,亦有格調。店中央更放置著有一些有關設計書籍與雜誌,更添藝術氣息。這裡的晚餐收費其實不算廉宜,不過在試過之後,覺得水準不錯,都值得一試。這裡的晚餐 A + B + C 的組合,包括 A:頭盤(沙律+湯,各有兩款選擇)、B:主菜(四選一)與 C:餐飲(可選自家製咖啡、5 款有機茶或3 款有機汽水)。這次幫襯,要了兩個晚餐,一個較便宜($165),一個則較昂貴($195),與老婆仔一起分享。首先,在頭盤方面,這晚的頭盤分別是「意大利風乾火腿配蜜糖香梨」和「亞拉斯加蟹肉沙律」。「意大利風乾火腿配蜜糖香梨」賣相不俗,風乾火腿雖略嫌薄了點,而且未夠鹹香,不過蜜糖香梨卻十分香甜,清新可喜,把風乾火腿包著香甜度滿分的蜜糖香梨同吃,鹹與甜的味道配合得絕佳,與「巴馬火腿伴蜜瓜」這意大利名菜相比亦不遑多讓。只可惜伴菜的火箭菜
「意大利風乾火腿配蜜糖香梨」賣相不俗,風乾火腿雖略嫌薄了點,而且未夠鹹香,不過蜜糖香梨卻十分香甜,清新可喜,把風乾火腿包著香甜度滿分的蜜糖香梨同吃,鹹與甜的味道配合得絕佳,與「巴馬火腿伴蜜瓜」這意大利名菜相比亦不遑多讓。只可惜伴菜的火箭菜吃來微帶苦味,稍為美中不足。
相對而言,「亞拉斯加蟹肉沙律」則顯得略為普通,這沙律的沙律菜雖算新鮮,而且沒有之前那道頭盤那些火箭菜般帶有一點苦味,不過所謂的亞拉斯加蟹肉與普通的蟹肉似乎沒啥分別,最少我自己便吃不出那分別來了。
餐湯方面,由於每日精選餐湯實在太普通了,所以和老婆仔不約而同都選擇了這餐廳推介的「黑松露菌忌廉湯」。
這款以別具特色的玻璃杯盛載的餐湯,味道不算超級濃郁,不過加入了大量打得細碎的野菌在裡面的忌廉湯口感不俗,給人一個猶如在吃鹹麥皮的感覺,下了黑松露油的湯也散發著一股黑松露菌獨有的香氣。
至於主菜,其一是「香草大蝦茄汁有機意大利扁意粉」,另一個則是「烤澳洲雪花西冷、蕃茄乾、水煮蛋」。
這兩個主菜以「烤澳洲雪花西冷、蕃茄乾、水煮蛋」較佳。這道主菜中的澳洲雪花西冷水準頗高,七成熟的西冷排肉汁豐富,吃來甚有肉味,水煮蛋的質素雖略為普通,但伴菜和蕃茄乾都有令人滿意的水準。
至於另一道主菜「香草大蝦茄汁有機意大利扁意粉」雖沒有「烤澳洲雪花西冷、蕃茄乾、水煮蛋」那麼好,不過茄汁扁意粉的甜酸味恰到好處,不會過酸或過甜,使人十分開胃,不過大蝦不是太多,只得兩隻,而且也不是太大隻,感覺只是一般而已。
飲品方面,老婆仔要的是頗特別的熱「有機薑檸茶」,這「有機薑檸茶」的賣相幾特別,原來真的有一大片薑和檸檬在盛載著茶包的熱茶內,不過薑檸味道都不算濃得太過份,問老婆仔借來呷過一口,我就覺得不是我杯茶了。我的飲品是罐裝的「有機橙汁汽水」。這橙汁汽水的味道不像一般的橙汁汽水或果汁那麼甜,味道尚佳。
一頓完滿的晚餐又怎能缺少了一道膩人的甜品呢?這裡的晚餐既然不包甜品,我們便叫了一個「黑巧克力流心餡餅配胡桃雪球」,作為這頓飯的完美句號。
大約等了10分鐘左右,即製的美味甜品「黑巧克力流心餡餅配胡桃雪球」已經送到面前。這道賣相精緻但略嫌細小的甜品是很好吃的
。美其名為「黑巧克力流心餡餅」的「心太軟」水準甚佳,黑朱古力味濃郁,中間的流心也有水準。看著猶如黑色火山熔岩般緩緩流出來的黑朱古力,已是一樂。舀上一口,頓覺滋味大滿足!!再加上雖然只得一小匙,但味道甜美的Movenpick胡桃雪糕,冰凍的雪糕與溫暖的心太軟成為了異常出色的配搭,使人(即是自己啦)愛不釋口。
埋單結帳,兩個人的晚餐,大約$400 的消費,不算非常昂貴,可也不算便宜,不過這裡的環境、格調、食物以至侍應的服務水平,整體來說都令自己頗為滿意。假如下次來到 The One,這裏都是一間可以再來的型格餐廳來呢!