坊間某媒體實試城中格仔餅 並選出Top 12 而McQ雞蛋仔就是被評為Top 1 ”近乎完美”的格仔餅 我的”尋味格仔餅”之旅再次出發 今天特意來到這個佐敦街坊小店試食這個小食店不近佐敦地鐵站 出站後要行大概10分鐘才到👣小店門面比較小 都是以外賣形式經營 有幾款格仔餅口味可以選(原味/抹茶紅豆/椰絲花生/芝麻) 即叫即整 我要了原味原味格仔餅 $18🥞熱辣辣的格仔餅 厚度有4-6cm 烘得外皮均勻的金黃色 🥞餅底方面 有蛋香味 外脆內軟 是那種有點煙韌但不黏牙的Q彈感覺 結構就像黃金糕 (看下圖) 是鬆軟綿密的 把傳統街頭格仔餅的結構組織昇華 是我吃過口感最好的🥞醬料方面 我食到有基本的花生醬 煉乳 牛油 (好像沒有砂糖) 我要了多醬 老闆真的很慷慨 真的是超級多醬 是爆醬 (看下圖 真的是爆晒出來) 超邪惡😈超滋味超滿足啊總結:超高水準的格仔餅 吃的時候幸福的感覺不停湧現 城中Top 1格仔餅真是實至名歸 極力推薦

這個小食店不近佐敦地鐵站 出站後要行大概10分鐘才到👣

原味格仔餅 $18