2019-05-15
譚仔給人的感覺都是出品穩定, 無論你到哪一間分店 所吃的都應該是差不多, 這一點是成功的。但是 若果基礎功夫做得不好, 則所有分店 都不會做得好。 真的是成也蕭何敗也蕭何。就像今天我叫的凍檸檬茶, 一上枱便發覺 茶底 是混濁色, 冰塊也混合了雜質。 知道是什麼原因嗎? 等我Ben爺告訴你, 此現象行內人稱之為“反"茶, 原因是因為 在紅茶還未 涼透到室溫環境下便倒進冰杯裏面, 就是因為這樣所以令到茶色混濁。 在香港地 ,凍檸檬茶造成這樣 是非常失敗的。 自製冰的濾水 也做得不好, 混進了雜質 所以變成奶白色的冰塊。蕃茄豬腩肉米線, 一大劈蕃茄醬 或應該稱為茄膏 的物體放在麵上, 只裝模作樣的放進一兩嚿蕃茄, 那是欺騙食客的感情。跟著再向服務員要了一張紙巾, 但他竟說要兩元?! 這是什麼待客之道, 客人坐下連一杯水的招待也沒有, 甚至乎一張紙巾竟然要錢, 那麼吝嗇, 情形就等於 在商店的廁所內沒有提供廁紙一樣, 這是基本的待客之道呵!看來譚仔 要有很大的改進空間。
看來譚仔 要有很大的改進空間。