2015-09-03 3651 views
真的...沒想到...在這裡奉上了我的「第一次」...哈哈,別想歪,說的不是其他,只是初次品嚐墨魚汁意粉的體驗罷了。* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *和好友F相約到油麻地看戲,趁電影仍未開始的一段小空檔,經他大力推介之下,第一次坐了在Kubrick的座位上。凍百利咖啡 - $45 (會員價)加入百利甜酒 (Bailey's) 的咖啡在外國普遍流行,香港卻不是每一間Café都有供應,所以便點了這個試試。具體來說像是一杯層次感很豐富的特飲:上層是撒了棉花糖和可可粉的香甜忌廉、中間是甜中帶苦的百利甜酒、最底的就是純粹苦味的咖啡。我很喜歡這種漸變。既可以分開來喝、混在一起也任君喜好的隨性飲品,就是這杯咖啡的最大特色。基本上,個人感覺可以當作甜品來享用。意大利墨魚汁麵 - $80 (會員價)初入眼簾之時,碟上如鋼琴鍵般黑與白的配色、像極了魔鬼和天使一起隆重登場,為我帶來極大的視覺震撼。而且這魔鬼 (墨魚汁) 和 天使 (墨魚肉)還是同出一源,神魔相爭,在
真的...沒想到...在這裡奉上了我的「第一次」...

凍百利咖啡 - $45 (會員價)

我很喜歡這種漸變

基本上,個人感覺可以當作甜品來享用。
意大利墨魚汁麵 - $80 (會員價)

初入眼簾之時,碟上如鋼琴鍵般黑與白的配色、像極了魔鬼和天使一起隆重登場,為我帶來極大的視覺震撼。而且這魔鬼 (墨魚汁) 和 天使 (墨魚肉)還是同出一源,神魔相爭,在以味蕾搭成的舞臺上必有一番惡鬥。

帶著腥香 (閣下沒看錯,當時的確是聞到帶有一點海鮮腥味的複雜香氣) 的墨魚汁意粉甫入口便全化為陣陣濃郁的忌廉味,超有趣的反差感瞬間將我整個人都淹沒了。

「是黑色的卡邦尼意粉!」我在心裡不禁大叫起來。

接著當然便是一頓風卷殘雲般的猛吃,美味充實了整個口腔,大腦無間斷地接收著「好吃」的訊號,止不下來。

無視於墨魚肉的淡然無味,我沒頭沒腦地埋首在「墨」的世界中,不能自拔。

直至看到了下圖所呈現的景象,叉子便馬上停住了。
「好大的一灘油呀!」我哀號著,心情直線下降。
忙不迭將吃剩下來的意粉撥在餐碟的一邊,只見那灘淌下來的油愈積愈大,我的臉色似乎也愈來愈黑。

「之前來吃了幾次,也從未見過這麼一灘油的。」好友補充道,無異於狠狠地再給我一刀。

不得已,只有硬著頭皮吃完餘下的麵食,之前所建構起來的好感頓時煙消雲散。

後記:

漫漫人生,每個人或多或少,總有機會獻出自己的「第一次」。這些初次的體會,很多都伴隨著不太美好的回憶和情感。即使當初想像得如何美好,到面對現實的時候總是會感到落差,幻想終歸破滅,最後僅留下一點茫然和失落。

就如我這次的體驗一樣。
Other Info. : 雖然吃不出那灘是什麼油,但即使是健康度100%的橄欖油也好,亦會大大破壞進食的口感。建議店家真的要好好把關,就算不憂沒有生意,始終客人少一個便是一個,是追不回來的。
2015-09-02
$122 (Dinner)
  • 凍百利咖啡