2019-07-27
朋友仔帶我來到金鐘Commissary食晚飯,Commissary太古廣場4樓平台,位置都晤難找,用餐區有outside 或indoor,我們由有熱誠服務的服務生帶領入座,有禮貌地介紹了一些taco 飲品,也主動奉上兩杯水給我們,服務都好殷勤。環境都幾寬敞,店內保留的空間滿大,坐下來都感覺好舒適又寧靜。門外都有一些menu,中英對照,圖文並茂都非常清晰,都可以參考下。安頓座位後先點些飲品,款式多元化,除了咖啡、茶之外,都有啤酒、雞尾酒、冷製果汁、奶昔等.......平時我都好喜歡飲壺中國茶或花茶,今次也不例外選擇了一壺凍頂烏龍茶($30),色澤帶翠綠,味道都好清香,有助解油膩。頭盤先來一份沙律就是香烤椰菜花、蘋果及羽衣甘藍沙律($168),味道挺好的,香烤椰菜花爽脆,加上清甜的青蘋果,有抗癌、防糖尿、及豐富維他命的羽衣甘藍,配搭都幾好的開胃菜,也不會感到沉悶乏味。今日又是TACO Tuesday ,由晚上六點開始,Taco即是粟米餅皮包著一些食材,又是墨西哥夾餅。客人可以挑選一件、三件、四件、五件或八件的組合,我們最後點了四件$160,與友人各點了一款不同味道的taco 試下,有6款
香烤椰菜花、蘋果及羽衣甘藍沙律
今日又是TACO Tuesday ,由晚上六點開始,Taco即是粟米餅皮包著一些食材,又是墨西哥夾餅。客人可以挑選一件、三件、四件、五件或八件的組合,我們最後點了四件$160,與友人各點了一款不同味道的taco 試下,有6款不同的味道(有別於平時的散點的menu),分別有鱸魚、豬腩肉、雞肉、蟹肉、牛肉及蔬菜。友人先選擇了蟹肉taco,加上了一些蔬菜及甜椒醬汁,蟹肉的份量相當足料,味道非常鮮甜,夾雜了新鮮蔬菜,爽脆又清新。
蟹肉墨西哥夾餅
另外我點了pork belly 即是豬腩肉墨西哥夾餅,夾雜了少許的紅洋蔥及拉差香甜辣椒醬,味道都帶少許香辣,豬腩肉燒得幾香口,肥瘦相間,口感都爽口鬆化,加上香甜的紅洋蔥及微辣墨西哥青椒,可以減輕些油膩感,食材完美配搭,也是不錯又滋味。
豬腩肉墨西哥夾餅
另加$138 點了兩款小食,分別香炸墨西哥青椒釀芝士及墨西哥玉米脆片伴牛油果醬,香炸墨西哥青椒(Jalapeño)釀芝士的青椒炸至香脆,色澤金黃,辣度算是微微,加上濃郁帶流心的芝士,拉絲口感香滑且韌性十足,令人吃得更是惹味。
香炸墨西哥青椒釀芝士
脆口之選個人會推介墨西哥玉米脆片伴牛油果醬,這是墨西哥的經典菜式之一,熱辣辣一大盆香脆的nacho蘸上Guacamole牛油果醬,讓口感濕潤更香滑細膩,整體感到清新順滑的又脆口。
墨西哥玉米脆片伴牛油果醬
接下來點多款小食,友人選擇了水牛雞翼伴藍芝士醬 ($99),外層香脆鋪滿了濃厚汁醬,香辣雞翼辣度都適中,先放入口的雞翼,香辣滋味在口腔中縈繞不散,再蘸上濃郁的藍芝士醬,邪惡的感覺也湧上心頭,讓人回味無窮的滋味,再咬下一口西芹條,可以清一清口中的膩感。
水牛雞翼伴藍芝士醬
最後當然必食本店的招牌蛋糕,分別有紅絲絨蛋糕($88)及蜂鳥蛋糕($78),兩款蛋糕份量都好大件,建議可以與友人一起分享。紅絲絨蛋糕(Red Velvet Cake)最經典的是有天鵝絨般絲滑輕盈的口感,色澤都好鮮紅,好似散開了一條紅絲絨的裙子般,而此店的蛋糕水準都做到。因為用了大量芝士、牛油等材料,用了芝士做出層層的夾心,所以吃起來有鹹有甜的味道,整體甜而不腻。蜂鳥蛋糕(hummingbird cake)的餡料有菠蘿、 香蕉、胡桃、芝士等,多款生果加上堅果的組合,吃起來非常有層次感,海棉蛋糕部份都好輕盈蓬鬆,帶點甜滋滋又濕潤的口感,個人超愛這款蛋糕,必食之選。謝謝友人的心水介紹,可以吃到一餐有食物水準的晚飯。
紅絲絨蛋糕($88)及蜂鳥蛋糕($78)
紅絲絨蛋糕
蜂鳥蛋糕