2012-08-07 575 views
其實這頓晚餐應該是冬天的時候吃的啦, 但我寫食評的進度比較慢但還是會把我想記下的想要分享的一一打回來做就聽說新志記的生炒糯米飯好吃, 我不太愛吃糯米但不知道為什麼每當冬天就很想要吃生炒糯米飯跟幾位朋友一起來, 叫點小菜, 再吃這裡的名物海底椰雞腳螺頭湯想喝的杏汁豬肺一早賣完了, 點了這款來喝. 他們的湯都是燉湯來的入口甘醇, 螺頭味道突出, 因有海底椰的緣故所以味道也帶點甜湯渣都蠻好吃的, 雞腳已經煲到很軟, 蘸一點醬油不錯吃三鮮炒骨髓外面其實已經很少地方可以吃骨髓了, 這道菜骨髓的份量很多質感嫩滑, 牛髓的味道也保留了. 也有些鵪鶉蛋, 菇片跟西蘭花一起同炒喜歡吃牛骨髓的人會很喜歡這個沙薑雞沒什麼特別的一道, 雞件大塊, 肉質也不會韌蘸點沙薑醬比較好吃酥炸大腸這大腸一片片的處理得很乾淨, 不會吃得到任何脂質外層炸得夠脆, 蘸甜酸醬是很能下酒的一道菜咕嚕肉這裡的咕嚕肉很有水準很好吃. 肉炸得很脆身, 咬下去不會太乾, 肉質也不會柴酸甜的醬汁剛好地掛在肉上, 但豬肉的外層還是不會因為醬汁而變糊掉其他的鳳梨跟椒類也保持了其脆度, 非常不錯, 好吃蝦仁炒蛋不太好吃的一道, 蛋炒得有點過老,
但還是會把我想記下的想要分享的一一打回來
做就聽說新志記的生炒糯米飯好吃, 我不太愛吃糯米
但不知道為什麼每當冬天就很想要吃生炒糯米飯
跟幾位朋友一起來, 叫點小菜, 再吃這裡的名物
海底椰雞腳螺頭湯
湯渣都蠻好吃的, 雞腳已經煲到很軟, 蘸一點醬油不錯吃
三鮮炒骨髓
外面其實已經很少地方可以吃骨髓了, 這道菜骨髓的份量很多
喜歡吃牛骨髓的人會很喜歡這個
沙薑雞
沒什麼特別的一道, 雞件大塊, 肉質也不會韌
蘸點沙薑醬比較好吃
酥炸大腸
這大腸一片片的處理得很乾淨, 不會吃得到任何脂質
外層炸得夠脆, 蘸甜酸醬是很能下酒的一道菜
咕嚕肉
其他的鳳梨跟椒類也保持了其脆度, 非常不錯, 好吃
蝦仁炒蛋
不太好吃的一道, 蛋炒得有點過老, 而且亦有點死鹹
蝦仁是雪藏貨, 整道菜都不好吃
蒜蓉菜心
總要點些青菜來吃, 這裡的菜心外層都把老的部分批走了
以蒜炒, 菜心夠甜, 比較簡單
生炒糯米飯
這裡的生炒糯米飯真的非常美味! 飯粒是一粒一粒的粒粒分明
也有不少臘味在裡頭, 真真正正的生炒糯米飯. 每口都很香, 很喜歡

相信這個冬天我也會再去吃新志記, 看到他們的糯米飯有一碗碗的
兩個人來也可以吃呢
  • 生炒糯米飯