2016-06-21
朋友年度聚會,嘆火鍋可以說一個不二之選。一班受友聚首一堂感受熱鬧氣氛,在「烚下烚下」的情況之下談笑風生,一樂也。可惜近來天氣炎熱,33度高温打消了吃圍爐這個想法。悉逢搞手找到了一間適合夏天吃火鍋的好地方,於是一眾好友就在旺角四季文昌見面。提起吃火鍋,就不期然想那些又迫又熱又噪的火鍋店,剛到了這間四季文昌火鍋,感覺全不一樣,店舖以西式設計為主,配合「文昌」( 那也是海南的地名及食用雞的品種),以圖書館為主題,沿樓梯向上一直走,牆身以木雕上刻字,配合充滿情調倫敦電話亭,甫一進去,感到與別不同,像是到了一間西餐廳又或是去了clubbing ,感覺不錯。場內地方闊落,坐位舒適,而且相隔一段距離,方便食客聊天,不會太噪。朋友說這裡出名的是原味椰子雞鍋 ($238),這個鍋的特色是用上了海南入口的椰子水作湯底,既滋潤又清熱,不愠燥,可解暑解燥之餘,又可補益脾胃。最適合夏天食用。雞鍋採用都是新鮮文昌雞,配合鮮甜厚肉的椰子進鍋,肉質鮮美富彈性,口感嫩滑。侍應示意我們用沙漏作好計時,確保雞肉烹調時間( 約7分鐘),七分鐘就可以吃,保持雞肉的鮮味。看著計時沙漏的沙在流逝之際,椰子雞鍋的清香味撲鼻而來,不期
提起吃火鍋,就不期然想那些又迫又熱又噪的火鍋店,剛到了這間四季文昌火鍋,感覺全不一樣,店舖以西式設計為主,配合「文昌」( 那也是海南的地名及食用雞的品種),以圖書館為主題,沿樓梯向上一直走,牆身以木雕上刻字,配合充滿情調倫敦電話亭,甫一進去,感到與別不同,像是到了一間西餐廳又或是去了clubbing ,感覺不錯。場內地方闊落,坐位舒適,而且相隔一段距離,方便食客聊天,不會太噪。 朋友說這裡出名的是原味椰子雞鍋 ($238),這個鍋的特色是用上了海南入口的椰子水作湯底,既滋潤又清熱,不愠燥,可解暑解燥之餘,又可補益脾胃。最適合夏天食用。雞鍋採用都是新鮮文昌雞,配合鮮甜厚肉的椰子進鍋,肉質鮮美富彈性,口感嫩滑。 侍應示意我們用沙漏作好計時,確保雞肉烹調時間( 約7分鐘),七分鐘就可以吃,保持雞肉的鮮味。看著計時沙漏的沙在流逝之際,椰子雞鍋的清香味撲鼻而來,不期然食指大動,椰子雞鍋附上的醬料,包含沙薑、辣椒和小桔仔,都是來自海南的特產。小桔仔伴入醬料中,微酸把雞肉的鮮味提昇至另一層次,生津開胃,適合夏天食用。
Other Info. :
是日四人用饍,每人都只是用了百多元