2021-05-31 525 views
今次來到這間日本既過江龍拉麵店-阿夫利這間店最出名的就是柚子拉麵我在東京也吃過數次, 不過都是吃湯麵, 今次就試試沾麵餐廳環境以拉麵店來說都算大, 而且樓底很高, 坐得很舒服入坐後店員拿了一瓶水來, 連水樽也有阿夫利的名字枱上有3種調味粉, 有あらびきこしょう(粗胡椒粉), 山椒, 還有七味粉炸軟殼蟹包 ($58)包面印有AFURI的名字還有阿夫利山的圖案這個包是類似台灣割包(刈包), 夾了軟殼蟹軟殼蟹表面有醬汁, 底下有3塊青瓜醬汁味道酸酸辣辣, 有些似辣的千島醬, 軟殼蟹炸得酥脆, 非常好吃柚子甘露沾麵 ($108)麵的配料有紫菜, 菜, 豚肉, 筍絲, 半顆糖心蛋豚肉有5塊, 有肥有瘦, 煮得很淋很入味, 好吃糖心蛋煮得剛剛好, 不錯麵我點了冷麵, 麵的份量不太多麵條有些彎彎曲曲, 不是直身那種, 而且看到麵條裏有些顆粒沾麵汁是凍的, 入面有些芝麻, 蔥, 還有紅色的類似辣椒碎, 味道是酸酸鹹鹹的麵條的掛湯力不錯, 把麵條夾起後可以看到湯汁停留在麵條上食入口有柚子的酸味, 很清新很開胃, 鹹味不會太鹹, 吃完不會口渴因為麵條和沾麵汁都是凍的, 所以這個麵非常適合夏天來吃, 很消暑
今次來到這間日本既過江龍拉麵店-阿夫利
這間店最出名的就是柚子拉麵
我在東京也吃過數次, 不過都是吃湯麵, 今次就試試沾麵
餐廳環境以拉麵店來說都算大, 而且樓底很高, 坐得很舒服
入坐後店員拿了一瓶水來, 連水樽也有阿夫利的名字
炸軟殼蟹包
炸軟殼蟹包 ($58)
包面印有AFURI的名字還有阿夫利山的圖案
這個包是類似台灣割包(刈包), 夾了軟殼蟹
軟殼蟹表面有醬汁, 底下有3塊青瓜
柚子甘露沾麵
柚子甘露沾麵 ($108)
麵的配料有紫菜, 菜, 豚肉, 筍絲, 半顆糖心蛋
豚肉有5塊, 有肥有瘦, 煮得很淋很入味, 好吃
糖心蛋煮得剛剛好, 不錯
麵我點了冷麵, 麵的份量不太多
麵條有些彎彎曲曲, 不是直身那種, 而且看到麵條裏有些顆粒
麵條的掛湯力不錯, 把麵條夾起後可以看到湯汁停留在麵條上
總結, 2款食物都很好吃, 而且餐廳樓底很高, 坐得很舒服
價錢方面, 我這次用了app訂位有半價優惠, 而且沒有加一服務費
最後結帳$83(原價$166), 非常抵食
2021-04-30
$83 (Tea)
炸軟殼蟹包