2016-05-14
呢日同新識既朋友來到甜品聚會!帶佢來才光顧過1次就覺得要回歸的NEXT STATION!!店員帶我地坐在離門口不遠的位置,光線充足D!望了一望餐牌...新款的甜品食太多,而開心果類的對我們而已好特別,所以挑了這個 開心果慕絲配草莓芭菲 Pistachio Mousse with Strawberry Parfait ($65), 佢入面的材料以1塊士多啤梨芭菲同2 3粒草莓加一塊塊朱古力脆片隔住長形的開心果慕絲, 而慕絲上仲加了一點那分子泡沫, 碟邊點上草莓果醬 作伴碟, 整件作品配搭得天依無縫。而那草青色的開心果慕絲 味道非常相似, 店員說是以開心果果醬去製作, 乾果味的感覺好足, 每一口都能品嚐到開心果那濃郁味兒, 而糖度亦不會過甜, 再加上慕絲的質感非常的幼滑, 完全無呈粒狀的口感, 入口可謂順滑無比, 慕絲不論那股質感及味道都一流, 棒!而中間圓柱狀那個士多啤梨芭菲 的口感冰涼, 中間原來混合了很多果肉, 另外地加了一重口感, 而且酸酸地味道, 令人感覺上清新開胃, 再加上隔離的開心果慕絲, 一啖一濃, 配搭得宜。另外,那暗紅色的醬狀草莓果粒, 經過神秘的醃法, 叮下去的質感軟
店員帶我地坐在離門口不遠的位置,光線充足D! 望了一望餐牌...
而中間圓柱狀那個士多啤梨芭菲 的口感冰涼, 中間原來混合了很多果肉, 另外地加了一重口感, 而且酸酸地味道, 令人感覺上清新開胃, 再加上隔離的開心果慕絲, 一啖一濃, 配搭得宜。另外,那暗紅色的醬狀草莓果粒, 經過神秘的醃法, 叮下去的質感軟腍腍, 又酸酸甜甜, 那果味依然存在飄香, 挺不錯!
呢個就是 栗香紫薯山 Chestnut & Purple Sweet Potato Mountain($65)
栗香紫薯山用2部份組成,一圓柱式的物體而栗子蓉由碟頭一整條帶到碟尾,好似鰻魚長壽司。中間加了不少果仁碎粒伴碟。
底層有蛋白餅,顏色好清,用器具分開時已知道它的厚度不菲,吃下去好爽,不會過甜,比以往吃過的蛋白餅更謂出色。而中間有一大球紫薯蓉,入口非常軟腍,清清淡出來的紫薯香味,不像直接吃的薯仔那般甜,這甜度剛好。上面有一球雲尼拿雪糕,好香,用了分子的做法,所以入口更真實,像是吃著原條雲尼拿般濃烈。而最上面的栗子蓉有吃得出的鮮香,栗子蓉好像剛磨出來般幼滑,比吃栗子更省牙力。另外上面有薄薄的玻璃糖,甜得來又多一重脆薄口感!
那4重的滋味: 冰凍的雲尼拿雪糕再加上香軟紫薯蓉並配合鬆脆的蛋白餅底不少得這個膩口的栗子蓉,口中充滿著複雜的感覺,一次過享受多層次的作品。
那間NEXT STATION不止是甜品店,更像展覽館。