2014-05-01
福來邨對面數月前開了一家韓國餐廳,在近日韓風正盛的日子來得正是時候,最低限度讓附近工作的食客(包括自己)多一個午飯選擇。兩家日韓餐廳剛好相鄰,午飯高峰期皆要取票等候,食客們大都同時取票,看看那家較早有位,不過我這獨行俠則較容易有位嚕。 店子不大人客卻多,高峰期拼桌少不了,貫徹韓國傳統,這家韓正屋也真的用上韓式金屬餐具,叮叮叮的清脆悅耳,總比用上塑膠匙筷正統得多。首次光顧選了午餐中的雜錦豬肉拌飯($42),只因鄰桌的同樣伴飯顯得豐富,自己也點一個試試。這款韓國飯果然夠雜錦,幾款芽菜、蕨菜、甘筍、菠菜、翠玉瓜加起來顏色夠繽紛,比例上也算是多菜少肉,可是午餐不包泡菜就稍為不足。幾款蔬菜以較罕見的爽脆到索索聲的蕨菜最具特色,這款涼菜跟芽菜、菠菜也是要付款才有的前菜唷,單點每碟要$10的,如此看來這裡已值$30了;雞蛋只煎成半熟,還在流動的生蛋黃拌在飯裡更為滑溜美味,蛋白也煎得夠嫩,多個雞蛋看來更豐富了。主菜也是唯一肉類的豬肉是有著辣椒火紅色,餐牌裡有著一條辣椒警告!可是這條辣椒辣度其實很低,微微感到的辣椒勁只讓味蕾刺激一點點而已,無可否認也是令人更有食慾的。最初期時每桌也有支任加韓國辣醬,到後
兩家日韓餐廳剛好相鄰,午飯高峰期皆要取票等候,食客們大都同時取票,看看那家較早有位,不過我這獨行俠則較容易有位嚕。 店子不大人客卻多,高峰期拼桌少不了,貫徹韓國傳統,這家韓正屋也真的用上韓式金屬餐具,叮叮叮的清脆悅耳,總比用上塑膠匙筷正統得多。 首次光顧選了午餐中的雜錦豬肉拌飯($42),只因鄰桌的同樣伴飯顯得豐富,自己也點一個試試。 這款韓國飯果然夠雜錦,幾款芽菜、蕨菜、甘筍、菠菜、翠玉瓜加起來顏色夠繽紛,比例上也算是多菜少肉,可是午餐不包泡菜就稍為不足。
主菜也是唯一肉類的豬肉是有著辣椒火紅色,餐牌裡有著一條辣椒警告!可是這條辣椒辣度其實很低,微微感到的辣椒勁只讓味蕾刺激一點點而已,無可否認也是令人更有食慾的。 最初期時每桌也有支任加韓國辣醬,到後來再光顧時已改為一碟,也許太多客人像我般會勁加這款辣中有甜又帶點蒜香的韓國辣醬,只因韓國食品沒有它真的會乏味很多。 另一次點同是著名食品的韓國炸醬麵($35),曾幾何時為了這款韓劇中常見的麵食專程走到尖沙咀,現在近至荃灣也有了,多好。看似小小一碟以為不太多,吃罷才知道這份量可以夠飽的。
黑色炸醬如吃過的一樣加入有少少少量肉粒及薯仔,在如磨豉醬般有豆香及濃味的炸醬中多點咀嚼勁,這種鹹中有甜的炸醬無論伴麵或飯也是好吃的。
有著曲線的粗身麵條軟卻有彈力,慢慢咀嚼更能發現其彈性,只有淡淡麵粉香的麵條跟炸醬非常搭配;想不到如雜錦飯般配一隻半熟煎蛋,將蛋黃沾著麵條食感更滑溜。 每個午餐也配熱飲一杯,兩次也點了柚子茶,小小一杯只用了少量柚子蜜,甜度是較低,滋潤度也相對較低,飲後的喉嚨果真舒服很多。 一向對韓式海鮮煎餅($35)不可抗拒,看到午餐裡也有此選擇當不會錯過,煎餅以鐵板作碟,造型當比以碟子多了看頭。
如中式薄餅般的煎餅以小量急凍海鮮、蔥條混和粉漿煎成,表面勉強煎成香脆,內裡如麵糰般軟軟,薄薄一層會夠飽嗎??在薄薄煎餅中好不容易才找到一點切成碎碎的青口、蝦仁、魷魚,在以價就貨來看也實在太少料了,所用的蔥段也不多,寥寥幾條也沒有太多蔥香了。
煎餅味道本也可以,加點韓式辣醬作伴更佳,結果我像吃醬多於吃餅,決定+$2將清甜柚子茶改為凍檸檬茶,希望可以清洗一下蒜味,雖然作用也不算太大,甜甜酸酸的凍檸茶也可減輕一下煎餅的油膩感,只是這天下午還是要少說話多做事了。
可惜韓正屋沒有供應我想吃的韓國冷麵,不然這篇食評又會寫多幾段。