2015-08-04 1153 views
聽朋友講尖沙咀新開一間甜食店,主打更有近年來非常受熱捧的抹茶口味雪糕,作為抹茶控的小妹當然要去試一試啦。該店位置雖然不近地鐵站出口,但尚算易搵,話咁快就搵到。店舖內外風格都較時尚而且用色豐富而鮮明,加上甜食的花款很多很新穎,看來目標客戶理所當然是後生仔啦。一到步就發現排長龍,看來這間新店很受注目呢。該店只提供外賣自取而沒有內設枱櫈供堂食,而店前有一條馬路,經常有車輛出入,因此排隊都要擔驚受怕,略嫌不便。該店提供兩種甜食,分別是特效主題雪糕和日式阿芙佳朵。特效主題雪糕暫時有三款:楓之火燄﹑冬之富士山﹑森之樹林,它們各具特色,共通點是賣相華麗且較重玩味,勇於嘗試的人可以一試。另一種日式阿芙佳朵則有由3.7北海道牛乳和抹茶口味雪糕,顧客可自行選擇配料,如沖繩紫薯﹑白松露吉士﹑玄米煎茶等,組合出自己最喜歡的口味。抹茶雪糕可選宇治或特濃,店員介紹宇治較重奶味和甜,特濃當然就是重抹茶味。小妹點了特濃抹茶雪糕配紅豆栗子,自古抹茶配紅豆,如此經典口味,相信無得輸。雪糕的外表很吸引,朱古力牌味道亦不錯,抹茶雪糕給人感覺很平實,特濃果然是特濃,啖啖都重抹茶的苦澀味,配以紅豆的重甜去中和味道實在不錯。由於抹
特濃抹茶雪糕配紅豆栗子
由於抹茶味重,而且抹茶味能在口腔停留一段時間,本想慢慢品嚐,可惜雪糕融化速度很快,只能走馬看花速速食完就罷。另外個人覺得配料太少,略顥單調。
最後貼張和朋友點的楓之火燄雪糕合照。

去時為試食優惠價$32,仍算合理,但原價$42的話可能就要考慮一下了。
2015-08-01
Waiting Time
5 Minutes (TakeAway)