2020-07-04
最近多了買外賣回家食,一來方便,二來可以減少外出吃飯和他人的接觸。今日突然很想吃燒味,於是放工便到裕鵝莊點外賣回家吃。裕鵝莊是馳名的深井燒鵝餐廳,同事都對其贊不絕口,我也決定一試。我點了下庄部分的深井燒鵝、滷水鵝腸衣、叉燒和菠蘿咕嚕肉4款菜,可惜店員說鵝肝不能外賣,因爲要維持品質,唯有下次過來堂食。所有菜大約等了十分鐘左右便拿齊了。回家後好好擺碟一番,頓時多了家的感覺!先是深井燒鵝,下庄是脾位,限量發售,燒鵝不會太肥,食起來燒鵝皮真的很香脆,而且脾位很滑又多肉,加上酸梅醬酸酸甜甜,不會太油膩!而滷水鵝腸衣,原來是鵝的喉嚨位置,我也是第一次吃!腸衣口感有質感,爽脆爽脆,點上店家的意大利黑醋,出奇地很配合,很好吃!我們也點一份叉燒,半肥瘦和厚切,而且叉燒醬調味也不錯,很適中!最想不到連外賣的菠蘿咕嚕肉,也有菠蘿殼作擺碟,很用心,連外賣也不馬虎!菠蘿咕嚕肉酸酸甜甜,很開胃而且很下飯!整體來說,雖然外賣回家已經過了一段時間,但食物依然好吃,很滿足!相信下次堂食可以試其他款式!
今日突然很想吃燒味,於是放工便到裕鵝莊點外賣回家吃。
可惜店員說鵝肝不能外賣,因爲要維持品質,唯有下次過來堂食。
所有菜大約等了十分鐘左右便拿齊了。
回家後好好擺碟一番,頓時多了家的感覺!
先是深井燒鵝,下庄是脾位,限量發售,燒鵝不會太肥,
而滷水鵝腸衣,原來是鵝的喉嚨位置,我也是第一次吃!
菠蘿咕嚕肉酸酸甜甜,很開胃而且很下飯!
相信下次堂食可以試其他款式!