2014-02-08 1232 views
   過了一個非常溫暖的農曆新年,這幾天天氣開始下降,而且還開始有雨。其實我並不是太餓,因午餐吃得比較飽,只是因為天氣冷了,而回家的路途又十分遙遠,所以想吃點熱的東西,便來了四陂坊的德發了。  這間小店是舊式老店,做的是街坊生意,有些食客坐下都不用說甚麼,侍應便已知道他們要吃甚麼了。我很喜歡他們在桌上放了很多醬料可以自由取用,有芝麻,麻醬甜醬辣醬。  到粥店我總是要艇仔粥,貪其甚麼都有,今次也不例外。有豬皮、魷魚也有牛肉,料多,而剛端上來的時候牛肉還是未熟的,粥底並不鹹,我甚至還覺得淡,因此灑下了胡椒,最重要的還是夠熱夠新鮮。因為我本身不太餓,要不然我還想試試炸兩或者鹹煎餅,或許可以留待下次吧。     十三元一碗真的很經濟呢。

十三元一碗真的很經濟呢。
多料艇仔粥
$13 (Dinner)