2013-02-28 642 views
周六約了老友在官塘午膳,想傾下計喝喝啤酒,於是就到了瑞和街街市熟食中心。自裕民坊清拆收樓後,已很少到官塘搵食,要吃也只是到宜安街的飯店,但論到可給麻甩佬飲酒猜枚食煙講粗口,看來便要來這熟食中心。在熟食中心頂層,驟眼看也有十多檔食店,選了這間小店金密豐,先來大藍妹$22。時值兩點,人不多,小店就只有我倆。先來的是生蝦刺身$68,一碟九隻,蝦是用最近在街市也可買到約$100斤的海花蝦,大隻,肉質實淨鮮甜,蘸上泰式辣汁,十分惹味﹗推薦﹗來泰式店很怕那些一串串的串燒,老實就是吃最出名的九龍城泰菜店,豬牛雞串食落都係那朕沙爹醬味。想找樣食物佐佐酒,就點了這兒的燒牛肉﹗牛扒很大件,只收$58,要了五成熟,意想不到烤得恰到好處,牛扒外脆滿是烤香,內裡卻還是殷紅色的,牛肉汁多,味濃,三成肥七成瘦令吃落滿口油甘香,蘸辣汁吃相當不錯,最後吃完一塊再encore多一塊,可知真心美味﹗飲完一枝又一枝藍妹,一坐又兩個小時,店員全無咋形服務仲很有禮,必會再來的一間食店。

時值兩點,人不多,小店就只有我倆。

想找樣食物佐佐酒,就點了這兒的燒牛肉﹗

$80 (Lunch)