2013-08-18 310 views
Benedict Egg 是什麼?「一張圖片勝過千言萬語」,看看下面的相便是了。怎看都應該是早餐食品,但我家阿伯(oh, sorry 是我老公)晚上8點幾一坐下看看餐牌便叫了這道菜。他是不是以為夜晚食早餐,便會似空肚食早餐的黎天王?等到菜端上來,先聞到陣陣濃郁的菌香,只不過兩點放在蛋黃上的黑松露醬已有這樣的「味力」,豐滿而吹彈得破的蛋黃,輕輕一戳,瓊漿玉液似的蛋汁一瀉而下,連同蓋在蛋黃上荷蘭汁,盡收於下面的英式鬆餅。中間還夾著鹹香的Parma ham,一口吃下去,味道的層次比平日食的腿蛋治高出幾班,怪不得賣百多塊錢依然大把粉絲。不過其他的菜式,便比較普通了。沙律只是在超巿盒裝雜菜沙律上加上幾片牛油果,淋上毫無特色的油醋汁。海鮮茄汁意粉的海鮮吃得出是急涷貨,只有大蝦煎得還好,而且分量兩個人吃都不太夠,結果要多點一個焦糖香蕉蛋糕。餐牌上沒有相片,其他食家的食評也幾乎從沒提及,叫人不禁好奇它到底是怎樣的。上枱時的賣相,更是充滿神秘感,一個密封式玻璃瓶,盛著幾件香蕉蛋糕和一條已切片的香蕉,在浸著焦糖溫泉。軟糯的口感夾著焦糖,甜蜜得像吃進肚子裏的綿綿情話。當然有人會覺得過甜,但這個甜品的賣點,正
他是不是以為夜晚食早餐,便會似空肚食早餐的黎天王?
上枱時的賣相,更是充滿神秘感,一個密封式玻璃瓶,盛著幾件香蕉蛋糕和一條已切片的香蕉,在浸著焦糖溫泉。軟糯的口感夾著焦糖,甜蜜得像吃進肚子裏的綿綿情話。當然有人會覺得過甜,但這個甜品的賣點,正是濃烈如熱戀激情的甜香。如果那幾片香蕉在焦糖中煮過,就更加甜得淋漓盡致了。
甜品當然最好有咖啡。所以也叫了這裡的名物玫瑰咖啡。兩種同樣突出的香味走在一起,合得來卻沒有化學作用,但我發現,把焦糖香蕉蛋糕中的焦糖液,輕輕兜一點在茶匙上,再兜一匙咖啡飲下去,玫瑰+焦糖+咖啡的香味,倒是一絶。
以正餐來說,比起鄰近的EXP, Habitat the Cafe的確不夠物有所值,見等位人龍的長短可知一二。不過以brunch or afternoon tea 的食物水準,仍是值得一試。