2015-10-26 513 views
已有相當長時間,沒有夜遊,對於這場生日夜宴,實在有所期待。由於,朋友是工作狂熱份子,下班時間,往往已是晚上十一時過後,這個時分覓食,選擇著實不多。而且,對於我們這羣有點挑剔的人來說,實在有點難度。大前提,當然要有舒適而不嘈雜的空間、食物質素固然重要,飲品水準當然亦有要求。突然想起 Mini Club,上次朋友推介的,今次就由自己大力推介 ,不是旺角太平道那間,而是銅鑼灣新店。雖然,還沒到過,但絕對信心十足,皆因,上次對 Mini Club 的印象實在喜出望外。新店位於銅鑼灣的駱克駅一樓。電梯門打開,店面中央位置,一座倒轉的艾菲爾鐵塔相當眩目,髹上令人心情雀躍的桃紅色,將室內燈光混染著一抹淡紅,天花上的車水馬龍,店內熱閙的用色,一扇敞大的落地玻璃,營造出一份時尚型格氛圍。我們一行四人,選擇了靠窗位置,坐下來,先來杯飲料轉換一下心情。點了一支西班牙白酒 Torres,及兩杯 Wild Rose,對於這杯雞美酒實在念念不忘,除了她的惹火之外,還有那份獨有的花香及層次細膩的酒香,朋友亦被誘惑了。而這支來自西班牙的白酒,口感清爽,微酸,帶著淡淡果香。啜飲一口,生蠔已上桌,一客四隻,貪心地點下,四

我們一行四人,選擇了靠窗位置,坐下來,先來杯飲料轉換一下心情。點了一支西班牙白酒 Torres,及兩杯 Wild Rose,對於這杯雞美酒實在念念不忘,除了她的惹火之外,還有那份獨有的花香及層次細膩的酒香,朋友亦被誘惑了。而這支來自西班牙的白酒,口感清爽,微酸,帶著淡淡果香。啜飲一口,生蠔已上桌,一客四隻,貪心地點下,四個不同品種,愛爾蘭的 Premium,南非的 Live Oyster ,兩款法國的,分別是 Normandy,以及較重口味的 Fine De Claire Special ,最愛是這個,灑點檸檬汁送入口裡,慢慢咀嚼,鮮味之中,泛泛地滲出海水獨有的鹹鮮味。吃罷生蠔,海鮮併盤接著上桌,份量十足,分別有龍蝦、睡蟹、藍青口、翡翠螺、大蜆及新上場的鮑魚,各樣亦新鮮味美,尤其最愛睡蟹的肥膏,十分甘香,而蘸了醬油的南非鮑魚,味道格外鮮甜。

還有不能錯過的,黑毛豬火腿伴黑松露脆多士。黑毛豬火腿,光澤油潤,淡淡鹹香,肉質柔嫩中帶著彈性,搭配著黑松露,那股無法言喻的香氣及口感,滋味無窮。

吃罷一輪冷盤,熱葷上桌。先來一客,人見人愛的香烤蜜糖雞翼,肉質肥美軟嫩,外皮烤得金黃香甜。

白酒忌廉汁煮大蜆伴蒜蓉包,蜆肉雖然說不上是大,但口感清爽鮮甜,就連湯汁也喝下不少。

巴東牛肉配特式包點,份量不少,牛肉口感軟腍惹味,佐酒佳餚,佐飯亦一流。配著的饅頭,外皮亦精心地炸得金黃酥脆。

酒喝了不少,這時就要來個暖胃的,龍蝦汁海鮮意大利飯,大啖入口,飯芯仍保留著一點嚼口的硬度,意大利飯吸飽了龍蝦汁的鮮甜,混合著其他海鮮融為一體的味道,實在令人回味無窮。

呷下最尾一啖 Wild Rose 之時,待應已細心地為我們端上蛋糕,一口咬下,吃著的是滿載幸福感的滋味。
坐在夜空下的迷你吧,望著窗外,雖然只有繁忙的駱克道街景,但試著將目光放到最遠處,以失焦視綫隨著自己思緒游走,迷人景致,其實可以無限度地伸延。
2015-10-13
$480 (Dinner)