2012-05-07 53 views
「鐮倉和茶房夢見屋」是「Italian Tomato」的姊妹店,主打日式西餐及招牌蛋糕。上週某日落大雨,被困在 I Square 附近,又不想吃頂層那些貴價食肆,即管隨便入內醫肚。「豆腐沙律」$48賣相亂糟糟,碎豆腐四散。這也不是大問題,問題是豆腐冷冰冰,附上的芝麻醬汁也只有一小口,伴起來吃整碟菜是淡茂茂,感覺是無錢下汁多過甚麼清淡怡人,下次再點一定要叫「多汁」。「吉列豬扒丼」$60豬扒炸過火了,吉列皮硬,肉地乾,那堆全熟的雞蛋也是完全沒有嫩滑的感覺,伴飯的汁也太少。無以為計,唯有另加 $10 要了一份咖哩汁來「接力」伴飯。日式咖哩汁居然是。。。辣的,還要是中辣程度,瞬間碗飯變了印度 feel。「博多明太子忌廉意粉」$60利伸,本人是從來都不愛吃明太子的,覺得它太鹹,味道太霸道;可是這道意粉已是全晚最對胃口的一道。意粉質地煮得還好,沒有太腍身;明太子外貌甚似「小雲」個 friend 米 x x,配起輕忌廉,剛好中和了鹹度,整體調味還不錯。「日式雞件唐揚」$38再來是硬得可以掟死人的炸雞,真怕你牙㬵不夠軟。實在未吃過如此韌的炸皮,而且皮也太乾太厚了吧,朕也不太清楚自己在吃的是甚麼肉。總結
「豆腐沙律」$48

「吉列豬扒丼」$60

「博多明太子忌廉意粉」$60

「日式雞件唐揚」$38

總結炸雞與上面炸豬扒的經驗,各位千萬不要點這裡的「炸物系」,完全不推薦。

「雞肉高菜磨菇芝麻風味意粉」$58
看見面頭的蔥花,還以為自己點了「翠華」的炒麵。味道不覺是芝麻風味,反而是非常廣東風味,店方會否考慮將它改改名?

看來下次再見「鐮倉和茶房夢見屋」,都只會是在夢裡見啦。
2012-04-30