2009-06-18
開會開到晚上八點,坐在車上發呆.突然想起在北海道二世古滑完雪又攰又餓,晚上隨便找家麵店食一碗麵豉拉麵,那種快樂感覺…….於是決定去記憶中味道最接近北海道的函館.自從搬舖後已很少幫襯,晚上這裡人流不多就連日本人也少了.濃味麵豉拉麵----其實其它的不重要,因為主角是拉麵!結果卻是完全失望!第一:味道方面麵豉的味道比之前淡了.湯不夠熱!對拉麵來說已是壞了第一印象.第二:麵身太淋欠彈性!將碗底的麵翻上來,入口感覺就好似煮完個公仔麵擺喺五分鐘唔食住,爛爛地果隻.第三:一向為人所垢病的义燒份量少,(常對自己說:好食嘅話就算得一塊又如何?)現在麵上有兩片柴皮,看照片後會否覺得一片都嫌多?整碗麵的水準比連鎖經營的更差!跟餐咖喱飯----唯一沒變的一款!甜而濃香的咖喱汁,白飯的飯粒分明,標準地配上蒜頭及紅薑絲.炸雞塊----炸得過火有燶味!調味亦過咸.曾經覺得在這裡吃麵,吃到的是日本人的堅持,但現在見到煮麵的是阿姐而不是日本老闆,因為老闆就坐在隔離枱同人吹緊水!
整碗麵的水準比連鎖經營的更差!
炸雞塊----炸得過火有燶味!調味亦過咸.