2015-08-03
今天由我負責照顧小妹妹一天(變身為超級奶媽xd),在openrice看見ONION會有紙張和顔色筆提供,心想妹妹在等吃飯的途中也不會覺得無聊,可以好好畫畫,不會吵吵鬧鬧(這點非常重要噢!)毫不猶豫的,我就選定這間餐廳了!!我們兩個人吃兩個set dinner 好像太多,吃一個又太少,所以最後決定是一個set dinner 再加上一個main dish。首先送到的是忌廉蘑菇撻分量是一口的size,非常tiny。一咬下去,整個tart充斥著濃郁的蘑菇味,且帶有香濃的牛油酥香,小小的一份,為整個晚餐燃起了序幕。餐前的沙律是啤梨合桃火箭菜salad我很喜歡這個沙律的醬汁,酸酸甜甜的,非常開胃。火箭菜很新鮮,入口爽脆、草香味濃,加上清甜的啤梨,整個配搭很清新,super fresh!蘑菇湯菇菌味濃郁, 而且煮得頗爲結稠,配上蒜茸包吃就剛剛好。餐包餐包配以黑醋橄欖油,唯一不足是餐包不夠熱,送來是只有餘溫,幸而餐湯挽回不少分數。炭燒西班牙黑毛豬鞍(8oz)配煙肉忌廉椰菜,焦糖蘋果及砵酒汁 (Dinner Set $370)我們平常所吃的豬肉少油花,食下去質感會覺得「好鞋」,但西班牙黑毛豬油花細密,柔
餐前的沙律是啤梨合桃火箭菜salad 我很喜歡這個沙律的醬汁,酸酸甜甜的,非常開胃。火箭菜很新鮮,入口爽脆、草香味濃,加上清甜的啤梨,整個配搭很清新,super fresh!
蘑菇湯 菇菌味濃郁, 而且煮得頗爲結稠,配上蒜茸包吃就剛剛好。
餐包 餐包配以黑醋橄欖油,唯一不足是餐包不夠熱,送來是只有餘溫,幸而餐湯挽回不少分數。
辣香蒜意粉配虎蝦($165) 虎蝦爽口彈牙,而且分量不少哦,整碟有大概5到6只。意粉有橄欖油香濃的味道,至於辣度大約是平常吃米綫的三小辣左右,幸而平常妹妹都有吃辣的習慣,所以意粉瞬間被我們吃完了。
妹妹最最期待的甜品時間!!特別幸運的餐廳為我們加大了一點點分量,可能知道我們是一大一小吧lol
泡芙 也是一口的分量。入口即脆,而裏面的cream 很香滑。
芒果蛋白批 這道 甜品有它的吃法噢。首先要「暴力的」蛋白批弄碎, 再混合芒果一起食。因爲蛋白批比較甜,配著酸酸甜甜的芒果肉能讓味覺更加一致,妹妹超級喜歡呢!
法國55%濃度朱古力餅 不要看錯這是brownie噢,雖然外表很相似。但這裡無添加任何麵粉,用的是法國55%濃度的朱古力,所以朱古力味道很濃郁,但又不會太甜太膩。