2022-08-18
好味、大件、抵食,從來都係好難並存,但係呢間壽喜燒店我搵到了。他們家總共就三間分店,都在中環,餐單好像沒什麼大分別,隨心去吧。在香港做關西風壽喜燒的餐廳,好像說多也不多,不過獨占鰲頭必定是這間 ,訂座經常爆滿,當時也都訂了快一個月才有得吃。當晚點了較便宜的Sukiyaki Set,沒有點Omakase,畢竟目標是吃壽喜燒。壽喜燒對我來說,就是看起來就三四片牛肉,但吃起來一定是飽得反胃。煮法方面就是穩妥妥的關西風,先用牛油塗上熱鍋中,把牛肉燒至半熟,倒入糖、少許醬油,最後加上其他食材如蔬菜、菌類、粉絲一同煎煮,最後沾上蛋漿混和一口白飯,完美。這裡不僅收費便宜,而且有專人幫你處理食物,白飯任添,我們沒有加牛舌,但茶碗蒸、四片不同部位的牛、配菜,基本上分量已經十分足夠,最後會再上一個滑蛋飯和水果,女朋友食量較少,表示完全吃不消,短期都不想再吃壽喜燒了。如果想睇多D食記,可以Follow小弟IG!@mostly.sushi