2021-09-20
假日約了同學在附近吃下午茶,聽說這間泰國餐廳份量多又便宜,所以這次我們來嚐嚐。店內座位充足,沿窗邊也有不少卡位,下午兩時正仍坐滿了人,至三時才有比較多座位空出。餐廳最遠處可看到大量泰文,令人略感受到泰式風情。先點泰式海蜇($88),厚身海蜇煙韌度如啫喱,澆上微酸的汁,在夏天吃特別開胃。這款汁同樣可與撈檬攪拌,比原先撈檬的汁更惹味。下午茶餐香茅豬扒撈檬($45),即點即製的炸豬扒比炒飯的等候時間略長。撈檬汁足夠,店員會同時遞上酸甜汁,可隨喜好添加,吃前把檬粉與汁攪拌,香脆豬扒煙韌,面層是香脆口感,內裏則嚐到豬扒肉的纖維。泰式火車炒飯($42)是我倆最喜歡的茶餐,份量與平時外面吃到午餐一樣。以一個泰式風味的碗碟盛上,吃下去時,炒飯的香氣會在口中散發,鑊氣足。茶餐附飲品,我們轉了椰青(下午茶+$25)。椰青比一般嚐到的大,汁也比一般的甜,而且因為是大椰青,椰水也比較多。喝完椰水,還可刮出當中的椰肉,內部的椰肉比較鮮嫩,又帶點啫喱嚼感。另外點了兩個甜品,凍泰式鮮奶燉燕窩($68),以燉壼盛着,少量燕窩碎沉低。主要喝鮮奶,喝到底才會嚐到少量燕窩。凍泰式椰汁燉燕窩($68),同樣是以椰汁為主,椰汁
凍泰式椰汁燉燕窩($68),同樣是以椰汁為主,椰汁比鮮奶甜,底下同樣是碎燕窩。建議選比較少甜的鮮鮮奶會更好喝。