2018-06-14 67 views
每次回來天后的這個地方,感覺既陌生又親切,說親切是因為中學時就讀這區,有無數的回憶,偶爾在街上看見正在就讀同校的師弟,就彷彿看到自己的影子,揹着跟自己個子不相稱的巨型書包,在街上跟同學你追我趕。說陌生是因為時隔十年,附近商店、餐廳早已不在了,以前常吃的快餐店、茶記、點心、麵包店等等都已經換成新式餐廳了。猶記得唸中一時到附近某連鎖快餐店第一次買外賣,學生餐只需19元正,廿蚊有找,選了個煎蛋免治牛肉飯,興奮挽着外賣袋回到學校,一打開發泡膠飯盒,既無煎蛋,又無牛肉,只有一整盒白飯。很明顯地餐廳職員把分開盛載餸菜的膠盒遺留了,偏偏這樣巧合的事情居然發生在我的「第一次」。但年少怕事,又不敢回餐廳追回餸菜,只有默默的乾啃完整盒白飯。每次回想起這一大盒19元的白飯依然讓我啼笑皆非。今天來到天后這間佔地兩層的台式Café午膳,餐廳格局以木系為主調,配以綠色座椅,簡約舒適。MENU選擇之多,要花點時間才能拿定主意。肉燥飯可以自選配菜,有口水雞、土匪雞翼、台式香腸、豬軟骨等。雖然是台式餐廳,卻供應一些中式菜式如上海酸辣湯、生煎包、鍋貼,潮式煎蠔餅、川式紅油抄手等。先來杯冬瓜茶,讓我回憶起跟另一半在某年夏天

冬瓜茶
先來杯冬瓜茶,讓我回憶起跟另一半在某年夏天同遊墾丁的日子,夏日炎炎,喝杯冰凍冬瓜茶就最適合不過。不過這杯冬瓜茶略嫌太甜,待冰塊融化後,中和了甜度反而剛剛好。
仙草奶茶
仙草奶茶,平日珍珠奶茶喝得多,這次點杯仙草奶茶。茶味濃而不澀,仙草滑溜溜的,挺有口感。
紅燒牛肉麵
招牌紅燒牛肉麵
既然自稱招牌當然要試試。份量頗大,湯底清甜,但不像傳統台式牛肉麵的湯底。牛肉用上牛展、牛腩,煮得夠入味鬆軟。麵身爽口,麵條夠粗,不會過淋或過硬。配菜有白蘿蔔、紅蘿蔔、滷蛋,煮得夠腍,亦夠香甜入味。
手撕雞肉燥飯
大滿足肉燥飯配手撕雞
份量同樣夠大碗,肉燥及手撕雞份量多,配菜有椰菜及滷蛋。肉汁夠多。手撕雞則較失望,一粒粒的雞肉不是手撕,肉質奇怪地充滿彈性,不夠軟嫩滑溜。幸好蔥花加上麻油香的味道像樣。
生煎包
吃過很多生煎包,這間的生煎包實在一般。飽底不夠脆,飽皮又嫌厚,肉餡沒有肉汁,吃起來乾身,像菜肉包多過生煎包。我們俩個人吃了三個就再吃不下了。

本來十分期待的芋圓仙草凍,居然沒有供應,失望而回,據店員說不知什麼原因芋圓似乎有幾日沒有來貨。

進餐期間,聽到店員接了起碼2個電話,都是客人打來查問包場,我們坐在下層,空間較狹窄,沒到上層看,估計上層應該容納到包場開PARTY。食物整體質素可以接受,不過要在一眾台式餐廳中突圍而出,就實在不容易了。
2018-05-26
$100 (Lunch)