2019-09-05
大圍多了一棟好矚目的白色建築物 原來是屋子咖啡的新分店呢ヽ( ^∀^)ノ 新的屋子空間佔整整四層 底下兩層是咖啡廳 第三和四層則分別是美甲店跟活動空間!_這裡環境真的是一流 裝潢簡約 氛圍跟外面繁忙的街道別樹一格🍃 每層還有一個小小的露台位置😚 (不過挺搶手的 哈哈哈 小編們平日下午時間來到 已經有人坐外面了 而且不斷有新客人來想坐室外位置~)_這裏食物選擇不算很多 主要就是烏冬跟鬆餅~梅子青檸溫烏龍麵 $68 🍋胡麻辛辣冷烏龍麵 $66 🍜叫了胡麻辛辣冷烏龍麵 跟 梅子青檸溫烏龍麵🙆🏻♀️ 本來以為前者是配辣胡麻醬的冷烏冬 但原來它是好像韓式拌飯那樣 配辣泡菜 紫菜 粟米 青瓜絲 和烚蛋 最後再撒上芝麻粒~ 甜酸鹹辣各種味道元素很平衡 吃起來特別清新無負擔😚 尤其喜歡他們的烏冬!口感非常Q彈煙韌😻但相比之下 這梅子青檸溫烏龍麵來的更有驚喜!醬汁真的調得很不錯 味道鹹鹹酸酸的 很特別 感覺零舍開胃!因為這是溫的 所以烏冬就沒冷的那麼彈牙 但還是挺有咬口的😚 夏天來一碗最適合不過了💓💓_海老天婦羅 $30 🍤加配的海老天婦羅也不錯的 雖然炸漿不算特別薄 但炸得挺鬆脆 蘸上沙律醬吃很是滋味
_
這裏食物選擇不算很多 主要就是烏冬跟鬆餅~
梅子青檸溫烏龍麵 $68 🍋
胡麻辛辣冷烏龍麵 $66 🍜
海老天婦羅 $30 🍤
加配的海老天婦羅也不錯的 雖然炸漿不算特別薄 但炸得挺鬆脆 蘸上沙律醬吃很是滋味~
清酒香梨荔枝小鬆餅 $58 🥞
甜點當然要來份鬆餅 原來它是荷蘭的那種poffertjes!😍 蛋香不特別重 而且因為上面淋上忌廉 所以就沒那種外面微脆的口感 但勝在夠軟綿綿 而且忌廉充滿牛乳香😚 加上爽甜帶點清酒香的香梨粒 及香甜的荔枝 不錯吃的😚 是清新不膩的甜點~
鳳梨拿鐵 $39 🍍
抹茶梳打 $40 🍵
飲品方面選了好特別的鳳梨咖啡~入口先是喝到咖啡香 接著鳳梨微微酸甜的味道再慢慢滲出來 面頭還有點鳳梨肉 想不到挺搭的呢!
還有抹茶梳打也挺特別的 有別於一般的抹茶梳打 這裡的應該有加牛奶 所以好像抹茶latte 但加了氣泡 去掉濟膩感~ 抹茶味還可以的 不是超級超級濃郁 但不會淡而無味 帶一點的苦澀和甜味 屬於符合大眾口味的抹茶飲料☺️
_
這裏呢 食物不是驚為天人的人好吃 但配上環境 感覺就是那種特別清新 讓人好舒服的comfort food🥰 來些輕食 看著街道的行人 過個愜意的下午 多美好~
不過價錢真的不便宜 值不值得就見仁見智啦
(但是也有不少人反映了 如果可以不用即棄餐具就好啦 感覺都不一樣了😣)