2016-07-16 2125 views
大坑這個小社區在這幾年間發展得很快,由從前滿佈車房及回收店的景況搖身一變成為一個街知巷聞的食街,陸陸續續將那種舊式店舖淘汰。可是,近來的情況變得高級起來,失去了一種小店的平民情懷。最近,就有一幢新樓宇落成,地下及一樓都是餐廳或酒吧,而今天所到的就是位於一樓的BOND。雖然大坑越來越多食店,但都以小舖為主,很難得會有一所大一點的餐廳,而BOND除了提供酒吧式的用餐區外,還設有露天平台位置,享受一下悠閒,無拘無束的情懷。餐廳主打美式及地中海菜式,份量亦會是較為大份。未開始前,先來點麵包,麵包的種類很多,最喜歡是有香草在內的一款,配合橄欖油黑醋,為一陣打開序幕。第一道就是羊奶芝士香橙紅菜頭沙律,新鮮爽脆的沙律菜配合羊奶芝士及紅菜頭,已相當新鮮,再加入香橙的甜,味道變得有更為清新,很適合夏天享用。頭盤還有香脆的炸魷魚圈,起初以為整碟都是魷魚圈,可是一口咬下,為何質感這麼軟身,原來除了爽口的魷魚外,還有炸南瓜,頓時感到炸魷魚圈也可以吃得健康一點。雖然感覺上魷魚圈好似變得健康,但另一方面卻送上了法式洋蔥湯。這個洋蔥湯確是邪惡,面上有一塊滿是濃香惹味的芝士多士,下面則是煮至焦糖洋蔥煮成的湯,咸香與甜
羊奶芝士香橙紅菜頭沙律
炸魷魚圈
雖然感覺上魷魚圈好似變得健康,但另一方面卻送上了法式洋蔥湯。這個洋蔥湯確是邪惡,面上有一塊滿是濃香惹味的芝士多士,下面則是煮至焦糖洋蔥煮成的湯,咸香與甜味結合,令人愛不釋手,一時之間也忘記了邪惡的背面了。
法式洋蔥湯
接著來到廚師表演的時間,他將會為我們煮出24個月巴馬臣芝士意大利粉。事前準備了原個巴馬臣芝士及冧酒,大廚將冧酒均勻地淋在芝士內,再點火,一下子火光熊熊的,目的就是以熱力去溶化內層的芝士,待時間差不多,就將煮好了的黑松露意粉加入,快速拌勻,再放入熱PAN內煮一下,最後放上一片巴馬火腿即完成。
這個意粉又是另一個邪惡的食物,每一條意粉都掛滿了黑松露及巴馬臣芝士,入口相當Creamy,而且有點點黏口,不過味道就真的很香,未吃已叫人陶醉。
24個月巴馬臣芝士意大利粉
24個月巴馬臣芝士意大利粉
主菜前,再來多個海鮮意粉,而用上的意粉是自家製的蛇仔粉,口感獨特,有點硬身,但加入了海鮮湯來煮,味道相當鮮美,而且用料也很豐富,有蜆、魷魚、帶子、蝦及魚等等,是一個不錯的選擇。
海鮮意粉
終於來到主菜時間,身旁的友人愛吃魚,所以這款香煎智利鱸魚配新鮮蜆肉藏紅花魚湯就最適合她了。相對証一道意粉,這個沒有那麼濃味,但魚湯依然鮮甜味美,配合煎得頗為嫩滑的鱸魚,整體感覺也不俗。
香煎智利鱸魚配新鮮蜆肉藏紅花魚湯
相對地,我會更為喜歡慢煮USDA美國農家認證豬小肋排,封它為全晚的另一焦點所在,有著美式濃香惹味的醬汁,也有歐陸式的慢煮,形成了這道軟腍得來不失嚼感的佳品,而且醬汁方面更加著重香料的味道,醬汁從中應該加得比更加多的洋蔥及蒜頭,因這二者的味道很強烈,是喜歡重口味的人不可錯過的一道。
慢煮USDA美國農家認證豬小肋排
來到尾聲,來個甜品拼盤吧!三款分別是七層朱古力蛋糕、泰式奶茶焦糖布丁及Tiramisu,小弟現在對甜品的需求很低,只試了七層朱古力蛋糕。可是這件蛋糕卻震撼了我的心靈,突然間停不了口,一口接一口,朱古力味道濃郁細膩,與慕絲層層相隔的口感也很突出,加上甜度適中,是一件理想的朱古力蛋糕。
甜品拼盤
七層朱古力蛋糕
這兒雖然位處大坑,但也只是大坑的入口而已,位置方便也很容易找到,下次可以再臨,與友人在露天平台喝著雞尾酒談天,感覺一定不錯。
Type of Meal
Dinner